簡単だけど美味しい!「海苔の佃煮」人気アレンジレシピ5選

「海苔の佃煮」を使ったレシピの中で、簡単に作れるけどかなり美味しい!というおすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

納豆と佃煮の蕎麦


https://cookpad.com/recipe/3510112

普通に蕎麦を茹でたら、刻みネギ、納豆、めんつゆを混ぜたものを加えて和えます。後は海苔の佃煮を乗せて食べるだけの簡単レシピ。

 

海苔の佃煮のクリームパスタ


https://cookpad.com/recipe/588927

フライパンでえのきを炒めたら、茹で時間より2分ほど早めに茹であげたパスタに、海苔の佃煮、生クリームの順番に加えて混ぜ合わせるだけ。

見た目は焼きそばのようで、作り方も簡単ですが、「クリームと佃煮が合う!」と思った以上に美味しいとの事が多数ある人気のレシピです。

 

和風グラタン 佃煮の香り


https://cookpad.com/recipe/2488422

えのき、刻んだハム、ほぐしたカニカマ、小麦粉を入れて満遍なく混ぜたら、牛乳も入れて玉にならないようにしっかり混ぜます。

そこにさらに、海苔の佃煮、マヨネーズを加えて混ぜたら耐熱容器に入れてバターをのせてレンチン。

温まった状態で取り出して混ぜたら、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼くだけ。

 

ナスのオーブン焼き 佃煮チーズ


https://cookpad.com/recipe/2274935

作り方はとても簡単。輪切りにしたナスに海苔の佃煮とチーズを乗せたら、そのままオーブンで焼くだけ。

細切りにカットしたもので作れば、イタリアンの前菜のようなお洒落な逸品にできたり、そのままお弁当に入れて おかずにする事もできます。

 

磯の香りのチートースト


https://cookpad.com/recipe/716206

パンにバターを塗って、その上に海苔のつくだ煮とチーズをのせてトースターで焼くだけ。

具材が寂しい時には、薄くスライスした玉ねぎ等を加えてもよく合います。

スポンサードサーチ

海苔の佃煮でどんなアレンジをした?