素麺でも作れる!「フォー」のおすすめアレンジレシピ5選

家で簡単に作れる、フォーのアレンジレシピを紹介。素麺で代用しても美味しく食べる事ができます。

 

野菜のサラダ フォー


https://cookpad.com/recipe/3467185

インスタントのフォーを使った簡単アレンジ。記載どおりに作ったら、薄切りにした各種野菜と、豚肉を加えて作ります。

シャキシャキの野菜と温かいフォーの相性がぴったりのレシピ。

 

ほうれん草と鶏肉のフォー


https://cookpad.com/recipe/3467226

こちらもインスタントフォーのアレンジ。トムヤム風味のフォーに、ざっくりとカットしたサラダほうれん草をのせて、レンチンで加熱した鶏ささみを加えるだけ。

 

海老のフォー


https://cookpad.com/recipe/3127326

フォーの麺を記載どおりの茹でたらザルの上に。スープ用に、鍋に鶏ガラスープ、塩、ナンプラー、水を入れて沸騰させておきます。

スープに麺とセロリを入れたら、海老を軽めに茹でて丼ぶりに盛り付ければ完成。やや濃い目の味付けにするのが美味しく作るポイント。

 

餃子の皮のフォー


https://cookpad.com/recipe/2342189

余っている餃子の皮を使って作れる簡単フォー(風)のレシピ。

鍋にコンソメを溶かして、醤油とごま油を加えたら所に、細切りにカットした餃子の皮を入れて茹でるだけで作れます。

「あと1品」が欲しい時、ご飯と合わせて、何か汁物が欲しい時にも使えます。

 

ハムと香草のフォー


https://cookpad.com/recipe/736578

家にあるもので作れる簡単アレンジレシピ。フォーの代わりに素麺を使い、ハムや香草を使って作ります。

ニンニク、生姜、ナンプラーの組み合わせで、手軽にエスニック風味の味わいに。

スポンサードサーチ

フォーでどんなアレンジをした?