お弁当のおかずにできる!「ゆで卵」の人気アレンジレシピ5選

ゆで卵を使って簡作る事ができ、お弁当のおかずにもしやすい おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

ゆで卵の照り焼き


https://cookpad.com/recipe/426105

ゆで卵を作ったら、フライパンの中に入れて、みりん、酒、砂糖、オイスターソースを加えて火にかけます。

そのまま3分ほど煮詰めたら完成。味付け玉子のかわりに、子供も食べやすいさっぱり味の玉子にできます。

 

ゆで卵の肉巻き


https://cookpad.com/recipe/2422023

豚肉をバットに入れたら、砂糖、水、醤油、酒等のタレをかけて味をなじませておきます。

ゆで卵を茹でたら、味をなじませた豚肉をまずは横に一巻き。次に、隙間の部分を覆うようにして縦に一巻きしたら、小麦粉を薄くまぶします。

後はフライパンでこんがりと焼いていき、仕上げに余ったタレを加えて絡めるだけ。

 

ゆで卵のベーコン巻き


https://cookpad.com/recipe/1204720

作り方は簡単。ゆで卵を半分に割ったらマヨネーズを塗って、ベーコンを巻きつけてオーブントースターで焼いていくだけ。

子供用に作る時には、マヨネーズの代わりにケチャップを入れて作るのもおすすめのとの事。

 

ゆで卵のピータン風


https://cookpad.com/recipe/1131476

ゆで卵を茹でてクシ型にカットしてスライスキュウリの上に並べたら、オイスターソースとお酢を混ぜたものを黄身の上にかけるだけ。

2つの調味料を混ぜて、玉子の上からかけるだけなので簡単です。

 

ミッキーのゆで卵


https://cookpad.com/recipe/2457567

玉子を横に向けて殻の上部分だけを割るようにし、中身を取り出します。

中に白身だけ戻したら、そのまま殻を固定した状態で蒸していきます。白身が蒸し上がったらミッキー型にくり抜いて黄身を流しいれて蒸し上げるだけ。

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ゆで卵でどんなアレンジをした?