余っている春巻きの皮を使って作る事ができて、お弁当のメインのおかずにもなる、人気のおすすめレシピをまとめました。
春巻きの簡単チーズスティック
https://cookpad.com/recipe/4235164
春巻きの皮を三角形の形に半分に折りたたんだ後で、大葉とチーズを乗せてクルクルと真ん中に巻いていきます。
後は、サラダ油で1分程度揚げるだけで完成。中に火を通す必要はないので、表面の春巻きの皮がほんのりキツネ色になればOKです。
春巻きの皮のツナキャベツパイ
https://cookpad.com/recipe/4834935
千切りキャベツに塩を振り、水気を抜いた後でしっかり絞っておきます。そこに、ツナ缶を投入!ピザ用のチーズも加えて全体を混ぜ合わせて「具」を作ります。
後は、作った具を春巻きの皮で包んでからフライパンで揚げ焼きにしていくだけ。
ピザ風 お餅春巻き
https://cookpad.com/recipe/2958610
春巻きの皮の上に、ハムをのせて小さじ1杯のサルサソースをのせます。その上にとろけるチーズ&カットしたお餅を入れて巻いていき、フライパンで揚げ焼きに。
普通の春巻きとは違って、中に「お餅」を入れてるので、腹持ちもいいボリューム感のある春巻きに。
ベーコンポテト春巻き
https://cookpad.com/recipe/4150288
マッシュポテトを作ったら、刻んだベーコンと、分量分の「シチューの素」を加えて、レンジで加熱&混ぜ合わえて、全体がよく混ざったらいったん冷蔵庫で冷やします。
冷やした具材を春巻きの中に入れて、両面をフライパンで焼いていけば完成。
シチューの素を加える事で、マクドナルドに売ってるベーコンポテトパイのような味わいに。
ケチャップライス春巻き
https://cookpad.com/recipe/1091172
ケチャップライスを作ったら、春巻きの皮に上に適量ケチャップライスを乗せて、中にチーズを入れて包み込んでいきます。後は、油でカリッと焼き上げるだけのお手軽レシピ。
「ライスコロッケ」でパン粉を使う代わりに、春巻きの皮を使ったアレンジで、パン粉バージョンより手間もかからず、簡単に作る事ができます。
春巻きの皮でどんなアレンジをした?
ムムム😳
お、美味しい‼️
夕食の一品はこちら💁
生まれて初めて春巻きしました〜😂
アレンジレシピにある「かんたん春巻き」❣️
油を多く使うのが苦手で躊躇してたんですけど😅
もっと早く挑戦するべきだった
マジ旨‼️
具はエビとアサリで☝️#松本潤 #キッコーマン #うちのごはん pic.twitter.com/qkKw7tQHmn— じゅん♡ (@jun0830daisuki) 2017年11月21日
気分転換にポテトサラダでアレンジ料理してみました!
試作品第○○!!(忘れた)
①ポテトサラダをジップロックに入れ、準カレー粉を適量に入れ、マッシュしながら揉みます。
②春巻きの皮に①のポテトサラダを細長く乗せて巻きます。
③フライパンにヒタヒタの油で揚げたら完成!! pic.twitter.com/kGTCLyD0Sn— イツキ&黒ちゃん (@tyahan7) 2018年3月13日
いつだったかTLでみたアスパラガスの春巻きをアレンジ。
ベーコンに黒胡椒をたっぷりふって、アスパラガスと春巻きの皮でつつみ、揚げました。揚げ時間は大体3分かな?
確かにこれ、塩ゆでするよりもほくほくだし、アスパラガスの味が濃くておいしい。#てね飯 pic.twitter.com/40dQFG3M2x
— tennessee (@kira88ers) 2017年12月10日
アスパラを軽く下茹でしてだね?
生春巻きの皮で巻いてだね?
軽く塩を振って食べてごらん?
まるでばんよんぐくだから(神普通の春巻きタイプも美味しいけど、生春巻きの皮余ってたらやってみて(( ༎ຶ‿༎ຶ ))やばいカリカリのモチモチ pic.twitter.com/DKJCn2zgpB
— 具 (@pngk_0431) 2018年4月30日
★梨春巻き★
①春巻きの皮に生ハムを広げて置き、その上にバジルと千切りにした梨を置く。チーズを入れたければチーズも(少量がおすすめ)
②しっかり包んで、フライパンにオリーブオイルを5㍉ほど入れて揚げ焼きにして完成♪ pic.twitter.com/6jr9StJJeJ— 四宮シェフの時短革命 (@shino_zitan) 2018年4月30日
【晩ご飯の一品】
茹でたじゃがいもを潰して炒めたみじん切りのベーコン、マヨネーズ、バター、塩コショウ、シュレッドチーズを加えたのを春巻きの皮で巻いて。少量のサラダ油で揚げ焼き。熱々に塩をパラッと。
断面をお見せできないのが残念。目指したのはマクドナルドのベーコンポテトパイでした! pic.twitter.com/F5aGWhiBVA— ぴろりん (@hi_evelyn) 2018年4月25日
春巻きの皮で、
チーズ・ツナマヨ・カニカママヨを巻いて揚げたおつまみ pic.twitter.com/Vpx1PWgsP3— ユイ (@onakasuitao0) 2018年4月22日
新味?
【カレー春巻き】
①カレー(残り物でもレトルトでも)ご飯、ピザ用チーズをボウルに入れ混ぜ合わせる
②①を春巻きの皮で包み皮用のり(水で溶いた小麦粉)で中身が出ないように端を塞ぐ
③160度くらいの油で
pic.twitter.com/zrphjJuNEW— アラフォーの30年レシピ (@Torezu0424) 2018年4月25日