サヴァ缶を使って作る事ができる、パスタと「おつまみ」の人気アレンジレシピをまとめました。
サヴァ缶のおろしパスタ
https://cookpad.com/recipe/4434650
サヴァ缶のオイルと鷹の爪、塩をフライパンに入れておき、茹でたパスタと和えます。
後は、別でほぐしながら焼いておいたサヴァ缶の鯖と、大根おろしをお皿に盛ったパスタの上に乗せるだけ。
缶のオイルごと使える簡単パスタレシピです。
サヴァ缶レモンバジルパスタ
https://cookpad.com/recipe/3787588
サヴァ缶のレモンバジルをフライパンにオイルごと入れて、ニンニクスライスと鷹の爪を炒めて、ベースのソースを作っておきます。
後は茹でたパスタを加えて全体を和えるだけ。サヴァ缶そのものに、レモンバジルの味がついているので、味付けも塩コショウで整えるだけでOKです。
サヴァ缶と野菜のアヒージョ
https://cookpad.com/recipe/3787588
スキレットにサヴァ缶を入れたら、好きな野菜とニンニク、鷹の爪を入れて火にかけるだけ。
入れて煮るだけで作れる、超簡単なアヒージョです。
トースターの簡単サヴァ缶おつまみ
https://cookpad.com/recipe/4886501
サヴァ缶をそのまま缶のままで、ニンニクチップと粉チーズ、パン粉を加えたら、オーブンでパン粉に焦げ目がつくて程度まで焼くだけ。
缶を開けて、材料をふるだけの簡単レシピです。
サヴァ缶ときゅうりのおつまみ
https://cookpad.com/recipe/4970033
きゅうりをスライスして塩もみし絞っておきます。
そこに、サヴァ缶を加えたら薄口醤油と白ごまを加えて全体をを和えるだけで完成。
サヴァ缶でどんなアレンジをした?
サヴァ缶3色ゲットだぜ!
早速黄色のサヴァ缶でアヒージョもどきを作ってみましたv
鍋にオリーブオイル少々火にかけて刻みニンニクで香り付け、鷹の爪を入れたら椎茸を炒めてブロッコリーとパプリカとサヴァ缶オイルごと入れて少し火を通して完成♪トマト入れたかったけど口内炎のため今回は断念(^-^; pic.twitter.com/77swxrb49j— ちゃた@FEH&ポケ森&BFハマり中♡ (@ma9chata) 2018年8月18日
当店でも大好評の『サヴァ缶』(パプリカチリソース)をアレンジしてトマトパスタにしてみました。サバがホロホロにほぐれて美味しい!#サヴァ缶 pic.twitter.com/eNVBfWjzW0
— ブックポート緑園店 (@bookport203ryk) 2018年3月15日
サヴァ缶アレンジ
酒が進む進む pic.twitter.com/37CriRwP5e— だーしま (@da_shima) 2018年1月7日
マツコの知らない世界でやってたサヴァ缶のアレンジレシピ作ってみた!
確かにこれは美味しいぞー(∩❛ڡ❛∩) pic.twitter.com/YzOtrkJkQy— ぺっしー@Tiamat鯖 (@utauinu_) 2017年12月17日
昨日の〝マツコの知らない世界〟のサバ缶の世界で紹介されていた
岩手産の〝サヴァ缶〟をアレンジしたオーブン焼きに興味津々😲。
早速、デパートで缶詰を購入して作ってみたよ🎵バジルレモン味は売り切れてた😣
チリソース味はハバネロチリが効いていて辛くて私好み。 pic.twitter.com/SZAGleIqoS— tomo🐝 (@TomoAchamin) 2017年12月6日
気になってたサヴァ缶を使ってパスタを作ってみたよん
ついでにサヴァ缶とはオリーブオイル漬けとレモンバジルとパプリカチリソースの3種類があるサバ缶だよ🐟
料理する人にはオススメ pic.twitter.com/1v2zlZClRH— 【ちぇり子 】 (@momimomiLove108) 2018年8月6日
某有名なサヴァ缶を使ってアヒージョを作ったらえらく美味しくておったまげました。バケットとお酒が進んだ〜〜\(^o^)/ pic.twitter.com/ySDnhoQya1
— みすりる (@mithryl_a) 2018年6月3日
おひーる。
サヴァ缶を使ってソーミンチャンプルー風。 pic.twitter.com/NCCvUS8544— 玖海🐿️ (@tckm0715) 2017年9月10日
この前買ったサヴァ缶を使ってパスタに….菜の花も一緒に🍝
レモンとバジル味なので、そのまま混ぜるだけ😄 pic.twitter.com/ww8vOQRREB— 晃姫 (@yoshiekouki) 2017年3月25日
お昼はサヴァ缶を使ってサバサンド。
かなり美味💖 pic.twitter.com/0VrUbCzn1h— 有紗 (@duck921) 2017年3月25日
冷蔵庫の中の片付け兼朝ごはん。サヴァ缶を使ってハニーちびっとマスタードたっぷり+チーズホットサンド。ストーブで焼いたら、めっちゃ焦げたwでも味は流石素材がいい! #るまい #岩手においでよ #CaVa? pic.twitter.com/pfTa4SGjbW
— やじゅ (@yaju_jjg) 2017年3月19日