セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンなどのコンビニで売っているサラダチキンを使って、簡単につくれるスープのアレンジレシピを紹介します。
サラダチキン入り酸辣湯風スープ
https://cookpad.com/recipe/3279000
酸っぱくて辛いサムゲタンスープをサラダチキンを使って。
鍋にごま油を引いたらほうれん草を炒めます。そこに、カットしたえのき、ほぐしたサラダチキンを入れて炒めたら、さらにキムチも加えます。
水を入れて沸騰させたらわかめスープの素を入れて溶き卵を加えたら、最後にお酢とラー油を入れて出来上がり!
サラダチキンのたっぷり野菜スープ
https://cookpad.com/recipe/4780887
玉ねぎと人参を細かくカットしたものをオリーブオイルとバターで炒めたら、キャベツを加えてしんなりさせます。
そこに、ほぐしたサラダチキンと水を加えて、最後に塩コショウ、コンソメ、お好みでナツメグを加えれば出来上がり。
チキンを加える前に、野菜にしっかり火を入れておくのが美味しく作るコツです。
サラダチキンの春雨スープ
https://cookpad.com/recipe/2918414
鍋に水、ほうれん草、ほぐしたサラダチキンを加えて沸騰させたら、鶏ガラと醤油を加えて、溶き卵を加えます。
後は、もどしておいた春雨も加えて、しばらく煮込めば出来上がり!
サラダチキンとキャベツのクリームスープ
https://cookpad.com/recipe/2660882
鍋に水とコンソメを加えて沸騰させたら、キャベツや茄子等のカットした野菜を加えて炒めます。
野菜に火は通ったら所で、サラダチキンをまるごと入れたらしばらく煮込み、最後に生クリームを加えて軽く混ぜたら出来上がり!
生クリームの変わりに、トマトピューレやカレー粉を加えたアレンジもできるそうです。
サラダチキンのアボカドスープ
https://cookpad.com/recipe/3174186
アボカドをカットして鍋に入れたら、スプーン等で潰しておきます。
そこに、割いたサラダチキンと牛乳を加えて火を入れたら、顆粒コンソメ、塩コショウ、ニンニクチューブを入れて煮込むだけ。
とろみがあって、食べごたえもあるしっかりとしたスープに。
サラダチキンでどんなスープを作った?
わたし腹ペコ学生のらな!
こっちは雑にちぎったサラダチキンin春雨チゲスープ!
思ってたより辛い!!! pic.twitter.com/2czmjqgt1i— らな (@niwaka_da) 2018年9月3日
昼ごはん
・牛タンおにぎり
・一風堂豆腐スープ+サラダチキン
・ザバス起きれなくて買い飯になった
明日からまたちゃんと作ろう! pic.twitter.com/4WIkICimlq— バジルtheトマト@平日禁酒ァー (@basil_217) 2018年9月3日
塩レモンスープの素と、コンビニのサラダチキンで、即席なんちゃって参鶏湯ができそう、と思ってつくってみたら、おいしかったよ🐓🍋#サラダチキン #参鶏湯 pic.twitter.com/uLDNoGJZrC
— Honda Koichi (@gateballism) 2018年9月1日
#basepastacamp 10食目(今朝の分)
ローソンの「サラダチキンでつくるカレースープ」を使用。サラダチキンの代わりにBASE PASTAを入れてカレースープパスタに。
辛口で美味。BASE PASTA(細い方)はスープとも絡みやすい気がして、相性良。
自分で好みのスパイスを追加してもいいかも、と思った。 pic.twitter.com/hrnJxfX7EC— りうかく (@ryuukak) 2018年8月25日
これは自慢ですが、有賀薫さんの「帰り遅いけどこんなスープならつくれそう」のサラダチキンとアスパラのスープ作ったので今から食べます。卵は「きのう何食べた」のケンジのサッポロ一番味噌ラーメンに載ってたレンチン半熟卵です。うまし糧を! pic.twitter.com/vv9ytaKcTX
— DARA🐤 (@trchn8) 2018年7月5日
祐二さんから教えて貰った冷麺風しらたきがめちゃくちゃ美味しかったー!
めんつゆと豆板醤混ぜたスープに、茹でた白滝を入れるだけ!具はサラダチキンとキムチ。
罪悪感なくお腹いっぱいなるー!これおススメ! pic.twitter.com/uLMgmdIOci— 須貝 (@nyan_mon) 2018年5月31日
にんじんとサラダチキンの冷製スープ。にんじんをシンプルにオイル蒸しして、にんじんが煮えてからカットしたサラダチキンと水を加えて煮ます。熱々もいいですが、今朝は冷やして。柔らかく甘いにんじんとスープを含んでしっとりしたサラダチキンがおいしい!#スープ365 pic.twitter.com/hn62wh4XGu
— 有賀 薫 (@kaorun6) 2018年5月24日
今週から糖質制限強化しよ!とゆるゆる続けてた脂肪燃焼スープにプラスして煮卵とサラダチキンを大量に仕込むも、早速挫折w
札幌狸小路のらーめん赤星で塩 岩のり増し…食べちゃった…(・ω・)美味しかった… pic.twitter.com/EPtPVL8w4s
— びちゃこ (@bichako0305) 2017年12月5日