コストコに売っているエビのチリソース【豆板醤仕立て】を使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
エビチリの中華豆腐
https://cookpad.com/recipe/4390973
耐熱容器に、豆腐をカットしてのせて上にエビチリとめんつゆをかけたら、ラップをしてレンチン。
仕上げに、ごま油をまわしかけて水菜を添えたら出来上がりです。簡単にボリュームアップできるレシピです。
エビチリ天津丼
https://cookpad.com/recipe/1035195
少し多めの油で卵をふんわりと焼いたらお皿に持ったご飯の上にのせます。後はコストコのエビチリをソースがわりにして上からかけるだけ。
1袋だけエビチリが残っている…という時にも、家族で分けて作る事ができます。
エビチリのナポリタン
https://cookpad.com/recipe/1320594
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めたら、エビチリも加えて少しグツグツと煮込みます。
後は、茹でたパスタとお好みの量のケチャップを加えて全体をまぜるように、フライパンであおって出来上がり。
ちょっとピリ辛な大人なテイストのナポリタンが作れます。
エビチリのカレーチャーハン
https://cookpad.com/recipe/1411700
フライパンで溶き卵とご飯を入れて炒飯のベースを作ります。
そこに、ネギのみじん切りとコストコのエビチリとカレー粉を加えたら、全体を混ぜ合わせて出来上がり!ちょっとアジアンテイストな変わり炒飯です。
エビチリと鶏ひき肉レンコン
https://cookpad.com/recipe/757854
スライスしたレンコンと鶏ひき肉をフライパンで炒めたら、エビチリを加えて混ぜるだけ。
「エビチリだけでは、ちょっと おかずが少ない…」という時に、簡単にボリュームアップ! レンコンのシャキシャキとした食感も楽しく、食べごたえのある おかずにできます。
コストコのエビチリうまー!オヌヌメ! pic.twitter.com/kzUsbSSsIK
— ishiwata (@gincyan_tokyo) 2017年10月27日
夕飯。温めるだけのエビチリ🤗←コストコで買った。美味しいかな〜😋パパの帰宅待ち。豆乳とキャベツとハムでスープ作ろう😊豆乳大丈夫そう🙆←前に開封して時間が経ち過ぎで個体になってたので、封を開けたら早めに消費しないとね🤓 pic.twitter.com/QNRXPg5Jmu
— 由井 陽子 (@yokopinale) 2017年6月28日
日下さんアレンジの「エビチリ焼きそば」です!
塩コショウで炒めた麺(やきそばソースなし)に、エビのチリソースを上にのせるだけ!
是非試してみてくださいね(^_-)-☆ #hirukyo pic.twitter.com/o2qmyNNh7b— K-mix おひるま協同組合 (@kmix_hirukyo) 2018年6月5日
噂のエビチリには
・溶き卵(マイルドに)
・たけのこ(カサ増し)
・しいたけ(気分)
がアレンジで加えられます。
卵とたけのこは本気でオススメできる。 pic.twitter.com/YHFxtFB8Yz— かやAD (@aouyobake) 2018年4月11日
息子さんの冬休みの宿題「アレンジパスタ」エビチリ味。
なんと、なかなか美味しかった!
つーか、人の作ってくれたものは美味しいよ。 pic.twitter.com/cOp3qENeH9— hoshi☆ (@ueno_tamaki) 2018年1月16日
かなり遅めの昼食
エビチリのソースが余っていたので卵とアレンジして丼化
まずまずの色合い。甘酢あんを追加すれば最高だったかもしれない…。
副菜は厚揚げのオイスターソース焼き
野菜が少ない! pic.twitter.com/emFtvtRR2N— まいど、みっちょむです。 (@OnakaSuitaCity) 2017年5月21日
前日のエビチリをリメイクしてエビピラフに♪チリソースを落とさずそのままの味付けで塩コショウとコンソメをプラス😊 pic.twitter.com/xi4RL4uF6i
— ソフィーママ(ツイートのんびり型) (@w_sweet777) 2017年5月27日
エビチリをリメイクしたカニ玉ならぬエビ玉
割とピリ辛で美味し pic.twitter.com/0Hvb8B1x2f— 品川トム (@REN_HETARE2) 2016年10月30日
情緒不安定な時にLINEするもんじゃないっすね。
朝昼兼用で作ったパスタ。
エビチリの残りにトマトとマヨ合わせてほうれん草の残りのせて。
つまりリメイクとゆうやつ😷 pic.twitter.com/HUb1t5UqZ9— あすか (@bbsluba) 2015年12月8日