「さけるチーズ」を使って作れる、ビールやワインのあてになる おすすめアレンジレシピを紹介します。
さけるチーズスティック
https://cookpad.com/recipe/4661831
さけるチーズを用意したら、クッキングシートをひいた天板の上に 少し太めに割いて並べます。後は600Wで3分、やや強めにレンチンするだけで完成。
カチョカヴァッロ風チーズ
https://cookpad.com/recipe/2526814
フライパンで焼いて食べる有名なイタリアのチーズ「カチョカヴァッロ」に見立てて、さけるチーズでアレンジ。
さけるチーズを輪切りにしたら、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いていくだけ、表面にこんがりと焼き目がついたら完成です。
チーズ入りキャベツロールカツ
https://cookpad.com/recipe/3836849
豚ロース肉の薄切りに、千切りにしたキャベツとさけるチーズを載せて巻いていき、バッター液&パン粉につけて揚げるだけ。
サクサクとした衣、シャキシャキのキャベツ、とろ〜りチーズが三位一体になっています。
油揚げとチーズの挟み焼き
https://cookpad.com/recipe/2296775
納豆とさけるチーズ、長ネギをそれぞれ みじん切りにします。斜め半分にカットした油揚げを用意したら、カットした材料をつめてオーブントースターで焼くだけ。
サクサクとした油揚げの食感に、チーズや納豆の風味がクセになる味わいです。
さけるチーズとキムチの和え物
https://cookpad.com/recipe/3944096
さけるチーズを細かめに割いたら、キムチを白いりごまを加えて混ぜ合わせるだけの時短レシピ。
チーズ&キムチの発酵食品同士の間違いない組み合わせです。他にも「納豆」や「味噌」等の発酵食品をプラスしても美味!