いつもとは ちょっと違った冷奴を作りたい!という時に。お酒のおつまみにもぴったりな、冷奴の簡単アレンジレシピを一覧でまとめました。
トマトワカメ冷奴
https://cookpad.com/recipe/1895661
カットしたトマトと大葉、ワカメをボールに入れたら、ねり梅をと麺つゆを合わせたものを混ぜて、お豆腐の上に乗せるだけ。
トマトと梅の酸味と、大葉の風味が爽やかな、さっぱり系のアレンジレシピ。
ごまドレわさびの冷奴
https://cookpad.com/recipe/3084652
作り方はとてもシンプル。豆腐の上に胡麻ドレッシングをかけてから、わさびを乗せて、ごま油をかけるだけ。
わさび、ごま油、ごまドレッシングの絶妙な組み合わせがクセになる味わいです。
塩こんぶネギ油の冷奴
https://cookpad.com/recipe/1958211
フジッコの塩昆布を豆腐の上にのせて、みじん切りにしたごま油とネギを乗せるだけ。
塩昆布とネギの組み合わせで、やみつきになれるレシピです。
納豆と焼き海苔の冷奴
https://cookpad.com/recipe/3741464
豆腐に納豆と、ちぎった焼き海苔をのせて、納豆に付属している「納豆のタレ」をかけるだけ。
お好みで粗塩をかけて食べる 簡単レシピです。
生ハムの冷奴
https://cookpad.com/recipe/1875635
豆腐に生ハムをまいたら、粉チーズをかけてオリーブオイルをかけて仕上げ!とっても簡単にイタリアンな逸品を作る事ができます。