いつもと違う味わいでロールキャベツを作りたい!という時におすすめ。ロールキャベツのアレンジレシピをまとめました。
さっぱり味が美味しい!和風ロールキャベツ
https://cookpad.com/recipe/1985151
卵、酒、醤油、片栗粉にみじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を加えてミンチを作ったら、茹でたキャベツに巻いてロールキャベツに。
和風出汁、粉末昆布だし、酒、醤油、水を加えて和風ベースの出汁で、作ったロールキャベツを煮込んでいきます。
ケチャップやコンソメ等は使わない味付けで、さっぱりと飽きのこないロールキャベツが作れますよ。
巻かない!手抜きロールキャベツ
https://cookpad.com/recipe/3083980
キャベツを半分にカットしたら、中の芯の部分をくり抜いて、ミンチを詰めれる状態にしておきます。
くり抜いた部分に、片栗粉をまぶしたら作ったミンチのタネをしっかり詰めこんでいき、水、コンソメ、ローリエ等を入れてスープで煮込んでいくだけ。
完成したまるごとキャベツは、包丁でカットして切り分けて提供します。
お弁当にぴったり!ウインナーの簡単ロールキャベツ
https://cookpad.com/recipe/365945
多分、最も簡単なロールキャベツレシピ。
皿にキャベツとウィンナーをのせて約30秒レンチンしたら、キャベツでウィンナーをくるくると巻いていき、食べやすい大きさにカットするだけです。
朝の短い時間で一瞬で作れてしまう、超簡単な手抜きロールキャベツです。
ボリュームアップ!豆腐入りロールキャベツ
https://cookpad.com/recipe/1667857
ロールキャベツのミンチの具を作る時に、木綿豆腐も一緒に加えて混ぜ合わえて、後は普通のロールキャベツと同じ感覚で作るだけ。
木綿豆腐でかさ増しできるので、簡単にボリュームアップさせる事ができます。
きのこクリームソースのロールキャベツ
https://cookpad.com/recipe/2295480
通常のレシピどおりにロールキャベツを作ったら、鍋で煮込む時にケチャップは入れずにコンソメ、水、塩コショウだけでシンプルに味付けしておきます。
後は、別のフライパンでキノコ入りのホワイトソースを作り、作ったロールキャベツの上からたっぷりとホワイトソースをかけて出来上がりです。