作りすぎて余ってしまったポテサラを大量に消費できる、おすすめのリメイクレシピを一覧で紹介します。
おつまみになる!ポテトサラダのまんまるジャガ
https://cookpad.com/recipe/1816632
余っているポテトサラダのきゅうりだけを抜いた状態でボウルに入れて、片栗粉を混ぜていきます。
ある程度まとまってきたら、小さめのお団子状にまるめていき、160℃の油でこんがりと焼いていくだけ。
余っているポテサラ以外に必要な材料は「片栗粉だけ」と、シンプルな材料でリメイクできます。
簡単リメイク!ポテサラのグラタン
https://cookpad.com/recipe/2362519
冷たいポテサラを軽くレンチンして温めたら、耐熱容器に入れます。
その上に、好みの具材(もしくは何も無しでもOK)を入れたら、マヨネーズをかけて、とろけるチーズを乗せたらオーブンで焼き上げて完成です。
お弁当にもぴったり!ポテトチーズハムカツ
https://cookpad.com/recipe/2308153
ハムにポテサラと溶けるチーズを乗せたら、半月状になるようにハムを丸めて挟みます。
丸めたハムをバッター液(小麦粉+水)につけてパン粉をまぶしたら、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにするだけ。
朝食の1品に!ポテサラオムレツ
https://cookpad.com/recipe/823692
ポテサラにみじん切りにして炒めた玉ねぎを加えて、その上に卵も加えて全体をよく混ぜます。
後は、フライパンにポテサラ&卵液を流し入れて弱火で両面をじっくり焼き上げるだけ。スペイン風オムレツのような、ボリュームのある仕上がりに。
余ったポテトサラダのリメイクシチュー
https://cookpad.com/recipe/2143963
鍋に水と牛乳、コンソメを入れたら沸騰させないように温めます。
そこに、レンチンしたポテサラ、お好みの肉系の具材、塩コショウを入れたらそのまま5分程度加熱。
スープを別の容器にうつしてコーンスターチを溶かしたら、鍋に戻してとろみがつくまで煮込むだけで出来上がり!
シチューの素は使わずに、シチュー風の逸品が完成します。