食パンベースのトーストを使ったアレンジレシピの中で、「甘い味付け」で美味しい!という評判のレシピを一覧でまとめました。
チーズケーキ風味の絶品トースト
https://cookpad.com/recipe/2243346
プレーンヨーグルト、砂糖、マヨネーズを混ぜたものを、バターやマーガリンを塗った食パンの上にぬりぬり。
後は、表面がこんがりとするまで焼き上げるだけです。
チーズはまったく使ってませんが、乳製品&マヨの酸っぱさで、不思議とチーズケーキの味になるアレンジトーストです。
きなこクリームのトースト
https://cookpad.com/recipe/442191
食パンを普通にトーストしてる間に、きな粉、蜂蜜、牛乳を容器に入れてペースト状になるまで混ぜます。
後は、焼き上がったパンの上に、作ったきなこクリームを塗って出来上がり。
もともと香ばしいトーストの風味が、きな粉の風味もプラスされて、さらに香ばしい味わいになります。
いつでも簡単につくれる!メロンパン風トースト
https://cookpad.com/recipe/1759536
バター(もしくはマーガリン)を耐熱容器に入れて、砂糖も加えたら軽くレンチンして混ぜ合わせます。
そこに小麦粉を加えたら、少し汁気が多めのクッキー生地を作成。作った生地を食パンにまんべんなく塗ったら、こんがりとするまでトーストするだけ。
焼く前に、箸などを使って格子状の模様を入れたり、ザラメをふりかけたりすると、よりメロンパンっぽい雰囲気にできます。
大学いものような味!大学トースト
https://cookpad.com/recipe/2437740
食パンにバターを塗ったら、砂糖、みりん、醤油を容器に混ぜたものも塗って、上から黒ごまをふりかけてトーストするだけ。
醤油&みりんの甘さで、まるで大学イモのような優しい甘さのトーストになります。
オリーブオイルの塩ジャムトースト
https://cookpad.com/recipe/2952962
作り方はとても簡単。
普通にトーストした所に、バターやマーガリンではなくてオリーブオイルを塗って、好きなジャムを塗ったら、最後に塩をパラパラとふりかけて出来上がり。
オリーブの風味と軽めの塩味で、ジャムの味わいをさらに引き立ててくれます。