コーンスープの素を使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
コーンスープのパン耳グラタン
https://cookpad.com/recipe/4137801
耐熱容器に、パンの耳を食べやすい大きさにちぎりながら入れたら、濃いめにお湯で溶いたコーンスープの素を入れます。
その上にカットしたハムと溶けるチーズを乗せたら、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼き上げるだけ。
中身に色々な野菜や具材を入れてアレンジできるレシピです。
簡単チーズフォンデュトースト
https://cookpad.com/recipe/3773827
牛乳とコーンスープの素を耐熱容器に入れたら、レンジで20〜30秒程度レンチンし、ちぎったチーズを加えてさらに20〜30秒程度レンチンします。
食パンに貫通しないように「バツマーク」の切れ込みを入れたら、バツ部分を上に引き上げるようにして開きます。
作ったコーン&チーズに胡椒を入れたら、パンの中に入れていき、最後にパンをトーストすれば出来上がり。
約500人近くの人が実際に作って、絶賛している人気のレシピです。
コーンスープの素の手抜きリゾット
https://cookpad.com/recipe/1818304
小鍋に水を入れてコーンスープの素を溶かしたら、ご飯とチーズを加えて温めていきます。
軽く混ぜながら温めていき、まわりがふつふつと沸騰し始めたら日を止めて完成。
シンプルな材料と作り方で超簡単につくれる手抜きリゾットです。
コーンスープの素の洋風おにぎり
https://cookpad.com/recipe/1045258
作り方はとても簡単。
ご飯にカットしたハムと、コーンスープの素を加えて混ぜていき、味見しながら塩コショウで調整。
しばらく放置して乾燥コーンが柔らかくなってきた所で、おにぎりにすれば出来上がりです。
コーンスープの素を「ふりかけ」のようなイメージで使っているのがポイントで、見た目もほんのり黄色のおにぎりになり、キャラ弁用や子供のお弁当用のおにぎりとしてもぴったりです。
コーンスープの素のクリーミーうどん
https://cookpad.com/recipe/1032901
うどんをパッケージに記載どおりに茹でて水気を切ったら熱々の状態で器の中へ。
冷めないうちに、コーンスープの素、醤油、チーズを加えて全体を混ぜていき、チーズが溶けてきたら出来上がりです!
うどんを茹でる以外はほぼ器の中で作る事ができ、キムチ等を入れて「味変」する事もできます。