コストコのプルコギビーフを大量に消費したい!という時におすすめ。簡単で美味しくできるプルコギアレンジレシピをまとめました。
プルコギ大根煮
https://cookpad.com/recipe/1603471
カット&下茹でをした大根を出汁に入れて火にかけたら、プルコギをそのまま入れてしばらく煮込むだけ。
プルコギに味が付いているので、他に醤油やみりん等の調味料を入れる必要もなく、出汁さえあれば作る事ができます。
プルコギハヤシライス
https://cookpad.com/recipe/2598936
ハヤシライスのルーがなくても、ハヤシライスが作れる簡単レシピ。
プルコギビーフに小麦粉をまぶしたら、バターを溶かしたフライパンにカットした玉ねぎやニンニクと一緒に、プルコギも加えて炒めます。
肉の色が変わったところで、トマト缶を投入してしばらく煮込むだけで完成。ハヤシソースにするので、余ってるプルコギを大量消費する事ができます。
ちなみに、ハヤシライスが大量に余ったとしても「残ったハヤシライスをリメイク」のテクニックで、上手に消費することができますよ!
プルコギクッパ
https://cookpad.com/recipe/1616742
プルコギを野菜と一緒に炒めたところに、水を加えて煮込み、コチュジャンやコンソメで味を整えるだけ。
使う野菜を変える事で色々なアレンジを加える事も可能です。
プルコギ春巻き
https://cookpad.com/recipe/2535863
炒めたプルコギに春雨や人参を加えて、春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。プルコギでベースの味が決まっているので、他の調味料不要で楽チン!
バター風味のプルコギパスタ
https://cookpad.com/recipe/2958935
プルコギと玉ねぎを炒めたら、ほうれん草に軽く火が入る程度炒めます。後は茹で上がったパスタを加えてバター醤油で味付けするだけ。
プルコギの味が強めなので、醤油はパスタ麺用にちょっと風味を加える程度でOKです。