2日で大量消費できる!「コストコ プルコギ」アレンジレシピ5選

お肉のアレンジレシピ

コストコのプルコギビーフを大量に消費したい!という時におすすめ。簡単で美味しくできるプルコギアレンジレシピをまとめました。

 

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プルコギ大根煮


https://cookpad.com/recipe/1603471

カット&下茹でをした大根を出汁に入れて火にかけたら、プルコギをそのまま入れてしばらく煮込むだけ。

プルコギに味が付いているので、他に醤油やみりん等の調味料を入れる必要もなく、出汁さえあれば作る事ができます。

 

プルコギハヤシライス


https://cookpad.com/recipe/2598936

ハヤシライスのルーがなくても、ハヤシライスが作れる簡単レシピ。

プルコギビーフに小麦粉をまぶしたら、バターを溶かしたフライパンにカットした玉ねぎやニンニクと一緒に、プルコギも加えて炒めます。

肉の色が変わったところで、トマト缶を投入してしばらく煮込むだけで完成。ハヤシソースにするので、余ってるプルコギを大量消費する事ができます。

ちなみに、ハヤシライスが大量に余ったとしても残ったハヤシライスをリメイク」のテクニックで、上手に消費することができますよ!

 

プルコギクッパ


https://cookpad.com/recipe/1616742

プルコギを野菜と一緒に炒めたところに、水を加えて煮込み、コチュジャンやコンソメで味を整えるだけ。

使う野菜を変える事で色々なアレンジを加える事も可能です。

 

プルコギ春巻き


https://cookpad.com/recipe/2535863

炒めたプルコギに春雨や人参を加えて、春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。プルコギでベースの味が決まっているので、他の調味料不要で楽チン!

 

バター風味のプルコギパスタ


https://cookpad.com/recipe/2958935

プルコギと玉ねぎを炒めたら、ほうれん草に軽く火が入る程度炒めます。後は茹で上がったパスタを加えてバター醤油で味付けするだけ。

プルコギの味が強めなので、醤油はパスタ麺用にちょっと風味を加える程度でOKです。

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コストコのプルコギでどんなアレンジをした?