「S&B きざみ青じそ」チューブを使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
きざみ青じその鶏から
https://cookpad.com/recipe/5077325
作り方は簡単。
鶏肉をカットしたら、醤油と「S&B きざみ青じそ」も混ぜてそのまま1時間程度漬け込みます。後は、薄力粉をつけて油でカラッと上げるだけ。
ほんのり青じそ風味の絶品唐揚げの出来上がりです。
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鯛ときざみ青じそソースのカルパッチョ
https://cookpad.com/recipe/5105168
カルパッチョにしたい魚(刺し身)をお皿の上に並べたら、「S&B きざみ青じそ」にニンニクすりおろしチューブ、パルメザンチーズ、レモン汁を混ぜたソースを上からかけます。
ミニトマトやイタリアンパセリをのせて飾り、仕上げにエクストラバージンオイルをかけて完成!
見た目はゴージャスだけど、全て混ぜるだけなので、簡単に作れるレシピです。
きざみ青じその人参サラダ
https://cookpad.com/recipe/5219614
ボウルの中に、「S&B きざみ青じそ」とマヨネーズとお酢を入れたら全体を混ぜます。
そこに細切りにしてレンチンした人参と手でさいたカニカマを加えたら全体を和えるだけ。そのまま冷蔵庫で冷やしていただきましょう!
さっぱり豚肉炒め
https://cookpad.com/recipe/5164518
フライパンで豚肉を炒めたら、お酢、「S&B きざみ青じそ」、めんつゆを入れて全体に混ぜます。
最後に、水溶き片栗粉で軽くとろみをつければ出来上がり。
そのまま おかずにしても良いですが、どんぶりの具にしたり、お弁当のおかずにしたり、使える幅が広いレシピです。
しらすと青じそチーズマヨトースト
https://cookpad.com/recipe/5065614
食パンにバターorマーガリンを塗ったら、「S&B きざみ青じそ」を塗って、しらす、溶けるチーズ、マヨネーズをのせてオーブンで焼くだけ。
青じそ風味とマヨチーズの組み合わせが絶品で、何度も作りたくなるおすすめレシピです。
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