余った「おでん」で簡単に作れる!おすすめリメイクレシピ5選

余った料理のリメイクレシピ

作りすぎて翌日に余ってしまった「おでん」を使った、おすすめのリメイクレシピを紹介します。

 

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おでんカレー


https://cookpad.com/recipe/1318469

おでんカレーの作り方はとても簡単。余ったおでんとカレーのルーを用意するだけ。

おでんを沸騰させたら、カレーのルーを入れて全体にとろみがついたら完成です。ちょっと和風味のカレーが作れます。

 

おでん炊き込みご飯


https://cookpad.com/recipe/2017951

おでんの汁と具材をまるごと使って作れる簡単炊き込みご飯。

お米を研いだら、おでんのだし汁を炊飯器に入れて、残りのおでんの具材は少し細かくして入れます。(中にまるごと入れて、キッチンハサミでカットするのも)

後は、炊飯器のスイッチを入れて炊き上がったご飯を混ぜれば完成。

 

おでん筑前煮


https://cookpad.com/recipe/3737053

余ったおでんの具材をサイコロ状にカット。フライパンで炒めながら「焼き鳥」をプラスして炒め煮するだけです。

焼き鳥缶は「たれ味」を使っていて、おでんの具自体にも味が付いているので、特に他に味付けをする必要がありません。

 

おでん大根の焼き味噌チーズ


https://cookpad.com/recipe/3561343

フライパンで味噌、みりん、砂糖を煮立たせて甘辛い味噌を自作。後は作った味噌を大根の上にかけて、チーズを乗せて焼くだけで完成!

 

おでんじや


https://cookpad.com/recipe/3403538

「おでん+おじや」で「おでんじや」との事。

残ったおでんの具材をカットしたものを煮詰めて、ごはんを入れて雑炊を作るイメージで炊き上げるだけ。

豚バラ肉や鶏の手羽先等、出汁がよく出る「肉系の食材」を加えると、美味しく作れるそうです。

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おでんをどんなリメイクした?