うちのごはんの「なすの肉みそ炒め」を使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
肉みそキャベツ
https://cookpad.com/recipe/2537346
作り方は簡単。
フライパンでひき肉を炒めて火を入れたら、強火にしてカットしたキャベツを加えて焦げ目を入れるように炒めます。
後は、そうざいの具、特製味噌だれを加えて全体を和えるだけです。
そのままおかずにするのはもちろん、ご飯の上にのせてどんぶりにしても美味しいですよ!
豆腐の肉みそグラタン
https://cookpad.com/recipe/661574
豚ひき肉をフライパンで炒めたら、そうざいの具、特製味噌だれを加えて、肉味噌を作っておきます。
作った肉味噌をカットした豆腐の上にのせて、マヨネーズ、味噌、酒、砂糖を混ぜたソースを上からかけます。
後は、オーブンでこんがりと焼いたら出来上がりです。
きゅうりのピリ辛肉味噌炒め
https://cookpad.com/recipe/2306564
フライパンにそうざいの具、特製味噌だれを入れて炒めたら、唐辛子の輪切りも加えてピリ辛に。
できた肉味噌を細長くカットしたきゅうりと合わせて、全体に混ざるように和えれば出来上がり!
厚揚げの肉味噌チーズ
https://cookpad.com/recipe/644032
そうざいの具、特製味噌だれをフライパンで炒めて肉味噌を作成。
アルミホイルに厚揚げを並べたら、作った肉味噌とチーズをのせます。後は、グリルで5〜7分程度焼けば出来上がりです。
豚ひき肉と春キャベツの回鍋肉チャーハン
https://cookpad.com/recipe/777773
フライパンでみじん切りにしたしょうがと玉ねぎを炒めて香りを出したら、そうざいの具、特製味噌だれも加えてさらに炒めます。
強火にして、カットしたキャベツをくわえてしんなりした所で、ご飯を加えて全体を混ぜるだけ。