作りすぎた「残りもの海老フライ」で簡単!アレンジレシピ5選

作りすぎて残ってしまった海老フライを使って簡単に作れる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

海老フライの生春巻き


https://cookpad.com/recipe/2430720

海老フライを使ってアレンジする生春巻き。水にひたして柔らかく戻したライスペーパーの上に、サンチュと海老フライを乗せて巻くだけで完成!

レシピでは、さっぱり系のソースにしていますが、チリソースを混ぜたちょっとピリ辛にした「オーロラソース」などとの相性も抜群です。

 

海老フライのフライとじ


https://cookpad.com/recipe/311174

とってもシンプルにできるアレンジ丼ぶり。麺つゆベースに砂糖と水を加えた出汁に、海老フライを入れて卵で閉じるだけで作れます。

「親子丼」や「卵とじ丼」をつくる感覚で、玉ねぎやねぎを加えても美味!

スポンサードサーチ

 

海老フライサンド


https://cookpad.com/recipe/3771800

トーストした食パンに海老フライをはさんでサンドウィッチに。

中濃ソースで甘辛くしてキャベツをたっぷりにすれば、名古屋名物の「海老フライサンド」風の味付けになります。

 

海老フライのマヨ焼き


https://cookpad.com/recipe/2695795

お弁当のおかずにもぴったりなアレンジレシピ。

小さくカットした海老フライをホイルにのせて、マヨネーズをのせてオーブンだけ焼くだけ。

出来上がった後に少しだけそのまま冷ませば、そのままお弁当箱に入れれる手抜きレシピでもあります。

 

エブフライのタルタル太巻き


https://cookpad.com/recipe/2680125

海老フライのアレンジレシピの中で、海老フライを具材に使った太巻きは定番ですよね。

そんな海老フライの具材に加えて、ゆで卵、玉ねぎにマヨネーズもプラスすると、タルタルソース風の味わいに。

卵は食感が残るように、少し大きめサイズにカットするのもポイントです。