プッチンプリンで作り方 簡単!「プリンアイス」のアレンジレシピ5選

プリンアレンジレシピ

プッチンプリンを材料にして簡単に作る事ができる、プリンアイスのアレンジレシピを一覧でまとめました。

プリンヨーグルト アイス


https://cookpad.com/recipe/1217545

蓋を開けない状態で、プッチンプリンを上下にふりふり。その後で、蓋を開けてヨーグルトを入れてスプーンで全体を混ぜます。

後は、蓋を戻してテープで止めたら、そのまま冷凍庫で凍らせるだけで出来上がり。

ヨーグルトのさっぱりとした酸味と、プリンの甘さがマッチしています。

 

濃厚バナナプリンアイス


https://cookpad.com/recipe/5140079

バナナをジップロック等に入れてもみもみしたら、同じ袋にプリンも入れてもみもみします。

作ったバナナプリンを好きな容器に入れて凍らせれば出来上がり。アイスバーを作る容器は、100均でも手に入れる事ができますよ!

 

プリンとキビ糖のアイス


https://cookpad.com/recipe/3487626

ボウルの中に、生クリームとプッチンプリン、キビ糖を全て入れたらハンドミキサーでしっかり泡だてます。

後は、好みの型に入れて冷凍庫で冷やせば出来上がり。中途半端に余っている生クリームとプッチンプリンがある時にやりやすいレシピです。

 

アイスプリン大福


https://cookpad.com/recipe/2543342

プッチンプリンはあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。

凍ったプリンを容器から取り出したら、4等分にカット。後はカットしたプリンを求肥に包んで完成です。

作った大福は、再び冷凍庫で凍らせてストックしておく事もできます。

 

プッチンプリンでアイス饅頭


https://cookpad.com/recipe/2277094

プッチンプリンの蓋を開けたら、真ん中の部分を少しスプーンですくって、その場で食べてしまいます。

スプーンの穴が開いた部分に、つぶあんを入れて平らになるように慣らしたら、上からアイスの棒を刺して凍らせるだけ。

丸永のアイス饅頭風のスィーツが作れます。

スポンサードサーチ