簡単&時短で作れる!「さつま揚げ」の人気アレンジレシピ5選

余っている さつま揚げを使って、短い時間で簡単に作る事ができる おすすめのアレンジレシピを紹介します。

 

さつま揚げ&じゃがいもの煮物


https://cookpad.com/recipe/1715055

じゃがいも ピーマンや玉ねぎ等の野菜とさつま揚げを一口大にカットしたら、めんつゆ、砂糖、コチュジャン等の合わせ調味料を加えて、鍋で煮込んでいきます。

鍋の水分がなくなったて、煮汁がなくなる程度まで煮込んだら完成。コチュジャンが隠し味になっていて、ちょっとピリ辛の味わいでご飯がすすみます。

 

さつま揚げのマヨピザ


https://cookpad.com/recipe/1152546

作り方は簡単、さつま揚げに味噌&マヨネースを塗ったら、チーズを載せてオーブンで焼くだけ。仕上げにカットしたネギと海苔をふりかけるだけで完成です。

味噌&マヨネーズにチーズの組み合わせで、大人も子供も大好きな味わいに。

 

さつま揚げとインゲンの炒め煮


https://cookpad.com/recipe/1191473

インゲンとカットしたさつま揚げを油で炒めたたら、酒を加えて炒めて、水に砂糖を入れてから少し煮込みます。

後は落とし蓋をしたままま、しばらく放置しておいて味が染み込めば完成。

 

甘辛さつま揚げヤムヤム


https://cookpad.com/recipe/3910241

さつま揚げはカットしておいて、もやしは熱湯でサッと火をとおしておきます。

後は、砂糖やにんにくに豆板醤等の中華味の合わせ調味料に、水溶き片栗粉でとろみをつけておいて、もやしとさつま揚げを入れて和えるだけ。

 

トッポギとさつま揚げ炒め


https://cookpad.com/recipe/673224

トッポギはお湯で軽く茹でておいて、ごま油を入れたフライパンにさつま揚げやネギを入れて炒めます。

最後にコチュジャン、味噌、醤油、日本酒等の調味料を加えて炒めれば完成!

スポンサードサーチ

さつま揚げでどんなアレンジをした?