子供が喜んで食べる!「かっぱえびせん」人気アレンジレシピ5選

お菓子の「かっぱえびせん」を料理に活用します。かっぱえびせで作る、簡単アレンジレシピをまとめました。

 

ピーマンのかっぱえびせん詰め

https://cookpad.com/recipe/843780

ピーマンの肉詰めで使う「ひき肉」のかわりに、かっぱえびせん使ってやるアレンジレシピ。

砕いたかっぱえびせんに牛乳やマヨネーズ等の調味料を入れてペースト状にしたら、ピーマンにつめて焼くだけです。

海老の風味たっぷりの一品ができあがります。

 

かっぱえびせんパスタ


https://cookpad.com/recipe/4138927

カニカマやエリンギを具材にしたトマトクリームパスタを作ったら、仕上げに粉々に砕いた かっぱえびせんを加えるだけ。

かぱえびせんを加えるとソースにとろみがつくので、レシピの小麦粉はあえて加えなくても大丈夫です。

 

かっぱえびせんハンペン焼き


https://cookpad.com/recipe/4693170

フードプロセッサーでハンペンをざっくりと細かくなるまでペースト状に。砕いたかっぱえびせんや他の材料を加えて「ハンペン焼き」のもとを作ります。

後は、マヨネーズを油がわりにしたフライパンで焦げ目がつくまで焼けば完成。

フライパンで焼く以外にも、揚げたり、蒸したりしても美味しくできるとの事。

 

かっぱえびせんボール


https://cookpad.com/recipe/3180702

本物の海老を具材に砕いたかっぱえびせんや「はんぺん」を材料に、海老ボールの生地を作ります。

衣をつけたら180°の油でキツネ色のなるまで焼いていけば完成。海老だけでは出せない「香ばしい海老の風味」がかっぱえびせんを入れる事でプラスされます。

 

かっぱえびせんキャベツ


https://cookpad.com/recipe/3787663

千切りにしたキャベツに、砕いたかっぱえびせんを加えてマヨネーズや胡椒であえるだけの時短レシピ。

お酒のあてにしたり、お弁当用の副菜にもできます。

かっぱえびせんで どんなアレンジをした?