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これは美味しい!「無印良品カレー」の人気アレンジレシピ5選

インスタント&コンビニのアレンジレシピ

無印良品のレトルトカレーをベースにして作れる、美味しいアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

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スパイシーカレーつけ麺


https://www.muji.com/jp/recipe/detail/003.html

鶏ガラスープをベースに、カレーを混ぜたものをつけ麺のスープに。別で中華麺を茹であげれば完成のお手軽レシピです。

もともとカレーに具材も入っていますが、赤玉ねぎや青ネギをプラスして、食感や風味を加えています。

 

バターチキンカレーで作るコロッケ


https://www.muji.com/jp/recipe/detail/008.html

普通にコロッケを作る感覚で、じゃがいもを茹でてフォーク等でマッシュしておきます。

冷凍庫で凍らせておいたカレーをサイコロ状に包丁でカット。マッシュしたじゃがいもで包み込みようにして、衣をつけて揚げるだけ。

中から、絶品カレーが出てくる美味しいコロッケの出来上がりです。

 

キーマカレーもちグラタン


https://www.muji.com/jp/recipe/detail/017.html

作り方はとても簡単。耐熱容器に無印良品のカレーを少しだけ入れたら、その上に切り餅を並べていきます。

残りのカレーを上からかけたら、溶けるチーズをのせてオーブンで焼き上げるだけ。

 

グリーンカレーナントースト


https://www.muji.com/jp/recipe/detail/024.html

無印良品で絶大な人気のグリーンカレーと、同じく無印良品の「フライパンで作るナン」の合わせワザ。

ナンをレシピどおりに作ったら、その上にグリーンカレーの中身の具材とプチトマトを乗せて、大さじ1杯のカレーをスプーンでかけます。

仕上げにオーブンで焼き上げれば出来上がり。

 

ローストバターチキン


https://www.muji.com/jp/recipe/detail/013.html

骨付きの鶏肉をバットに入れたら、バターチキンカレーを塗って冷蔵庫に30分つけおき。

後は、耐熱容器にオーブンシートを敷いて、オーブンでこんがり焼いていきます。少しマイルドなタンドリーチキン風のメイン料理に。

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無印カレーでどんなアレンジをした?

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