松潤のCMでお馴染み、うちのごはん「鶏大根」を使って簡単に作る事ができる、人気のアレンジレシピを一覧でまとめました。
鶏の大根おろし煮
https://cookpad.com/recipe/293345
レシピの醤油と砂糖を加える代わりに、うちのごはん鶏大根を使用。
おろした大根と「うちのごはん鶏大根」を合わせたら鶏肉をつけこんでおき、つけ汁のままあ15分ほど煮込むだけです。
大根おろしたっぷりで、さっぱりとした味わいに。
チキンと大根のトマト煮込み
https://cookpad.com/recipe/1306054
フライパンで鶏ももをカットしたもの皮面をパリッと焼いたら、半月切りに太めにカットした大根も両面をこんがり焼きます。
後は水と調味料を加えて煮込んでいくだけ。うちのごはん鶏大根を+して、和テイストな味わいに。
筑前煮リメイク春巻き
https://cookpad.com/recipe/2215902
鶏肉、人参、蓮根、ごぼう等を乱切りにしてフライパンで炒めたら、水150mlとうちのごはん鶏大根の出汁を加えて8分ほど煮込みます。
次に甘辛醤油ダレを加えてさらに2〜3分煮込んで、「うちのごはん鶏大根」で筑前煮を作成。
少し冷やしたら、春巻きの皮に巻いて多めの油で揚げ焼きにすれば出来上がりです。
おろし和風ハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/804332
普通にハンバーグを作って両面に焼き目を入れます。
後は、水150mlと、うちのごはん鶏大根の特製だし、甘辛しょうゆだれを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
仕上げに、大根おろしと青じそを乗せて盛り付けます。
根菜親子丼
https://cookpad.com/recipe/2956136
フライパンにカットした大根、人参、ごぼう、お好みで鶏肉を加えたら、水150mlに うちのごはん鶏大根の特製だしを加えて8分〜10分ほど煮込みます。
後は、甘辛しょうゆだれを加えて2分ほど煮込み、最後に溶き卵を加えれば完成です。
「うちのごはん鶏大根」でどんなアレンジをした?
鶏大根を使ってぶり大根を作るはずが ぶりが売り切れ🐟
なので いか大根を作る事に✨
細かい事を考えずにサッと作れるので助かりました✨#うちのごはん #松本潤 pic.twitter.com/FsePQoRIsr— くま (@kumapochi_) 2018年8月19日
小芋が傷んできたので、何かに使わないと!思い。そうだ👌 #鶏大根 で煮よう!って事で大根、豚肉、白ネギも。10分で出来上がり😄簡単!ありがとう
潤くんのCMが沢山見れて嬉しいです💜#うちのごはん #キッコーマン#松本潤 pic.twitter.com/lmDV4IvvPI— はるる💜🌻 (@TxF8eV808A7lNfn) 2018年7月31日
お世話になりました✨
大根じゃなくてジャガイモで代用してみたけど美味しかったです😋💕
#キッコーマン #うちのごはん
#鶏大根 #松本潤 pic.twitter.com/76oIrcOFSf— きゃん (@canmix54) 2018年7月16日
今日は
「鶏大根」
でも大根じゃなくじゃがいもを使って
鶏肉も手羽中を
味はバッチリ美味しかったです(^-^)#うちのごはん #松本潤 pic.twitter.com/mWSeHbqTLp— 麻紫ー永遠のじゅんパ担ー (@maruei830) 2018年7月5日
今日は
「鶏大根」
早く味がしみこむように大根は小さめに
バッチリでした。#うちのごはん #松本潤 pic.twitter.com/R86I4Fg6zv— 麻紫ー永遠のじゅんパ担ー (@maruei830) 2018年5月22日
今日は姉から送ってもらった筍でタケノコご飯に、 #うちのごはん の #鶏大根 にプチトマトを(^-^) pic.twitter.com/k8EXrmOHgy
— うまとらうっぱ (@yucca05311) 2018年4月26日
うちのごはん 鶏大根。優しい味で大好き。春らしくスナップエンドウエンドウを入れました。#うちのごはん #うちのごはんアンバサダー #松本潤 pic.twitter.com/4oBkRkI25L
— モモイ (@momoi_ro) 2018年3月14日
今日は #うちのごはん
鶏大根✨✨
サツマイモを入れるのが我が家の定番です🍠
ほんのり優しい甘さが美味しい😊#うちのごはんアンバサダー #松本潤 pic.twitter.com/SyzF1WU7Iw— 紫花菜 (@montbrun830) 2018年3月2日
#うちのごはん 鶏大根😊
にんじん、白菜も入れて、お野菜たっぷりで作ったよ。優しいお味が、どんなお根菜にも合いそう‼️#松本潤 pic.twitter.com/ENT2YhJOho— 永遠のけいたろーぱ💜 (@keitaro_arashi) 2018年2月18日