ちょっと小腹が空いた時に便利。冷凍 焼きおにぎりを使って作れるおすすめのアレンジレシピを一覧で紹介します。
冷凍焼きおにぎりのお茶漬け
https://cookpad.com/recipe/724775
小鍋に水と出汁の素を入れて火にかけて沸騰させたら塩と胡椒を入れて味を整えます。
器にレンチンした冷凍 焼きおにぎりを入れたら、作った出汁をかけて小口切りにしたネギと刻みのりをかければ出来上がり。
鍋で出汁を作るのが面倒な時は、器の中にレシピの調味料を入れて、直接 お湯を注いで食べてもOKとの事でした。
冷凍焼きおにぎりのチーズリゾット
https://cookpad.com/recipe/3174859
耐熱容器に冷凍おにぎりを入れたら、スライスチーズをのせて上から牛乳をかけます。
そのままラップをかけて500wで3分ほどレンチンしたら、全体をよく崩して混ぜたらブラックペッパーをたっぷりかけで完成です。
そのままでも十分に美味しいですが、さらに温泉たまごをのせてアレンジする方法もおすすめ。
冷凍焼きおにぎりの簡単ライスバーガー
https://cookpad.com/recipe/2311255
冷凍焼きおにぎりを解凍したら、包丁で横から半分にカットして、軽くレンチンしておきます。
後は、スパムやスライスチーズ、好みの野菜を挟むだけで出来上がり。
中の具材にきんぴらごぼうを入れたり、かき揚げを挟んだり、焼き肉&レタスを挟んだりすれば、モスのライスバーガーテイストな味わいにもできます。
冷凍焼きおにぎりのあんかけ風雑炊
https://cookpad.com/recipe/2084122
冷凍 焼きおにぎりはパッケージどおりにレンチンしておき、さらにトースターで表面を焦がしてパリッとさせておきます。
鍋に好みのカットした野菜と水を入れて火にかけて、沸騰直前にウェイパーと塩、醤油を入れて味付け。ブラックペッパーも加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて「あんかけ」を作ります。
後は、器に入れておいた焼きおにぎりに、野菜あんをたっぷりかけるだけ。
キャベバター焼きごはん
https://cookpad.com/recipe/3832372
レンジだけで作れる簡単レシピです。
キャベツをざく切りにしたら、器にキャベツ、焼きおにぎり、バターの順番に入れて2分レンチン。後は、全体にバターが馴染むまで混ぜて塩コショウで味付けするだけ。
「冷凍おにぎり」でどんなアレンジをした?
冷凍アレンジ☆焼きおにぎりだし茶漬け pic.twitter.com/PX89gV4bHO
— ひよこ妄想(固定→DM) (@Oo___1984) 2018年4月12日
そういえばまったくインスタ映えはしないけどぽんこつちゃんが昔から好きなおすすめアレンジメニューがあるので是非この美味しさを共有したいので紹介します
冷凍の焼きおにぎりを通常通り温めた後スライスチーズを乗せて1分レンジでチンするとはちゃめちゃに美味しいので是非作ってみてぽよ😇😇😇 pic.twitter.com/VCSp5AYvrt— ぽんこつラーメン (@bisco1995) 2018年1月7日
このちょっとお腹すいた時に食べられる冷凍の焼きおにぎりにちょっとアレンジ加えて食べるの好き pic.twitter.com/Gqz9Xaytfd
— まぐまぐ (@fuyuneko1109) 2017年10月19日
めんつゆ茶碗蒸しアレンジでな、松茸のお吸い物版があるんだが、底に温めた冷凍焼おにぎりをひとついれるとしっかり目の夜食になるぞ。あと、お吸い物は熱湯で作ったほうが火の通りが早いし均一になるぞ。多少卵と混ぜたときに固まったとしてもむらにはならんので。 pic.twitter.com/9f5CDQlRzA
— さとし@薄明舎&赤羽会 (@09_18sating) 2016年11月18日
今日も在庫処分の冷凍焼おにぎりだけど、昆布茶をかけてお茶漬け風にしてみた🎵
デコとかキレイな盛りつけは出来ないけど、ズボラにできる食べ方のアレンジを考えるのが楽しくなってきたかも(笑)#OnigiriAction #おにぎり #和食 pic.twitter.com/V75bBAwgjY
— 三冬 (@from_mifuyu) 2016年10月16日
今話題の焼おにぎりミルクリゾットつくってみた(._.)_。焼おにぎり冷凍なかったから
手作りでミルクとチーズ胡椒+アレンジで私はサーモンを混ぜてみました!
これがむっちゃ旨かった! pic.twitter.com/iacUs5xqxX— 小出あかり〔あかり習字教室〕 (@koideakari) 2015年4月19日
お昼御飯に冷凍の焼おにぎり。そのまま食べればいいのに、なぜか冒険心がうずきちょこっとアレンジ。とろけるチーズのせたのと、バターと醤油(ちょっと)をかけたやつ。 pic.twitter.com/SfwDUqBiY8
— 夜一 (@SagiriSaori) 2014年10月8日
「昼までまてない!」生放送終わりました〜!
今日のテーマは「受験生応援の夜食メニュー」
春菊とツナのあんかけにゅうめんと、
冷凍焼きおにぎりを使った韓国風お茶漬けを作りましたよ。
みんなコーナー終わっても食べてくれて嬉しかったです。 pic.twitter.com/1l0jLikunn— ボルサリーノ関 (@borsaseki) 2015年2月7日