アレンジの幅が広がりそうで、いざ使うとなると「どれに使えばいいの?」となりがちな「食べるラー油」。
そんな「食べるラー油」を使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
食べるラー油の卵焼き
https://cookpad.com/recipe/4436607
卵をボールの中に割り入れたら、お好みの量の食べるラー油を入れて混ぜます。
後は、サラダ油を入れたフライパンで厚焼き玉子を作る感覚で焼いていくだけ。卵と食べるラー油の抜群の相性を堪能できる定番レシピです。
食べるラー油の麻婆豆腐
https://cookpad.com/recipe/1100724
食べるラー油を使って作れる簡単な麻婆豆腐のレシピ。
フライパンでひき肉を炒めたら、食べるラー油をイン!後は、豆腐を入れて みりんや醤油で味を整えるだけで完成します。
食べるラー油である程度のベースの味ができているので、少なめの調味料で作れてしまうのがポイント。
食べるラー油のパスタ
https://cookpad.com/recipe/1985153
フライパンでベーコンをカリカリに焼いたら、食べるラー油と玉ねぎを加えて炒めておきます。
後は、茹で上がったパスタ麺を加えて混ぜて、大葉や白ごまをのせて完成。ピリ辛&クセになる味わいのパスタが簡単につくれます。
豆乳そうめん 食べるラー油がけ
https://cookpad.com/recipe/3300260
茹でたそうめんを器に入れて、熱湯で火を通しておいた豚肉をのせておきます。
そこに、温めた豆乳に鶏ガラスープの素で味付けしたスープをたっぷり入れて、仕上げに好みの野菜と食べるラー油をのせるだけ。
ほんのりピリ辛ながら、豆乳のマイルドな風味も美味しい アレンジそうめんに。
食べるラー油の豚ニラ玉
https://cookpad.com/recipe/1153990
ラー油を入れたフライパンで豚バラの薄切り肉を炒めて、塩コショウで味付け。そこに溶いた卵とたっぷりのニラを加えて、蓋をしたら4〜5分程度の蒸し焼きにします。
表面が少しドロッとした状態で、予熱で火を通したら完成。お皿にのせた卵の上に、好みの量の食べるラー油を入れて一緒に食べます。