弁当の品数を増やせる!「冷凍の海老焼売」アレンジレシピ5選

冷凍食品でアレンジレシピ

冷凍の海老焼売を使ったアレンジレシピの中で、作りやすくて実用性の高いものを紹介。

お弁当のバリエーションを増やしたい!という時にもおすすめのアイデアです。

 

スポンサーリンク

海老焼売のエビチリ


https://cookpad.com/recipe/1180912

海老焼売を「海老」に見立てて、エビチリにアレンジ。海老焼売は事前に揚げておいて、カリッとした食感になるようにしておきます。

後は、フライパンで合わせ調味料を熱しながら混ぜ、片栗粉でとろみをつけた所に揚げ焼売を入れて混ぜるだけ。

焼売の「皮」が、ソースをよく絡ませてくれるので、普通のエビチリよりも濃厚な味わいに。

 

海老焼売のエビマヨ


https://cookpad.com/recipe/2319617

先程紹介したエビチリアレンジの、エビマヨバージョン。ピリ辛じゃないから、子供も食べやすい味わいでお弁当用のおかずにもぴったりなレシピ。

レシピではコクと酸味をプラスするためにヨーグルトを使っていますが、子供向けに仕上げる時には「練乳」を使っても美味しくできます。

 

海老焼売のサンドウィッチ


https://cookpad.com/recipe/2945452

海老焼売を使ってサンドウィッチにするという大胆なアレンジ。まずは冷凍海老焼売をパッケージに表示してある時間通りにレンチンします。

ある程度冷めて手で触れる状態になったら、包丁を使って細かくみじん切りに。後は、ケチャップやマヨネーズを加えてペースト状にしたら、サンドウィッチ用のパンに挟んで完成!

 

焼き海老焼売

皮がパリパリ♪シュウマイ☆アレンジ by hug*life
「皮がパリパリ♪シュウマイ☆アレンジ」の作り方。残ってしまった、味がいまいち、そんなシュウマイをおいしく救済。肉以外に、かに、えびシュウマイでも♪ 材料: シュウマイ、片栗粉、サラダ油

海老焼売を蒸すのではなくて「焼き」にするアレンジレシピ。

冷凍焼売は事前に解凍させておいて、解凍後に包丁を使って半分にカット。具材が見えている部分に片栗粉を振って、包丁の腹などを使って「軽く」押しつぶします。

後は、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにすれば完成。皮のパリパリとした食感が美味しい焼き焼売が出来上がります。

 

揚げ春巻きリメイク


https://cookpad.com/recipe/3918696

レンチンした海老焼売をフォークの裏などで潰してペースト状に。そこの千切りキャベツを加えて味付けしたものを「具」にして、揚げ春巻きの皮で巻いていきます。

後は、普通の揚げ春巻きを作る要領で油で揚げれば完成です。中身の具材は火が通っている状態なので、揚げ時間も短くてすむところもポイント。

焼売でどんなアレンジをした?