ランチパックを使って、ちょっと一工夫で作れる簡単なアレンジレシピを一覧でまとめました。
ランチパックのフレンチトースト
https://cookpad.com/recipe/3200137
牛乳、卵、砂糖をボウルの中に入れたらしっかり混ぜ合わせて液を作ります。
深めの皿にランチパックを入れたら、作った液を加えてそのまま冷蔵庫で1時間ほど放置。(途中でひっくり返します)
後は、フライパンにバターを入れてこんがりと焼き上げるだけ。
甘い系のランチパックなら、何でもフレンチトーストにできますが、得にピーナッツを使ったものが美味しい!と評判です。
ランチパックのサクサクワッフル
https://cookpad.com/recipe/3817978
作り方はとても簡単。ランチパックをそのままワッフルメーカーに入れたら、ロックして3分ほど焼き上げるだけ。
こちらもピーナッツ味のランチパックが相性がよく、はみ出た部分もカリカリになって美味しいとのこと。
ランチパックにちょい足し!和風カツサンド
https://cookpad.com/recipe/5146510
ランチパックのメンチカツを用意。表面をトースターでカリカリに焼いておきます。
焼いてる間に、キャベツの千切りと大葉の千切りを用意してミックスしておきます。
後は、焼けたランチパックを半分にカットし、両側を手で押して空洞のポケットを作ったら、千切り野菜を中に詰め込んで出来上がりです。
ランチパック ホットチーズトースト
https://cookpad.com/recipe/3404992
ランチパックのツナを用意したら、2個使ってチーズを挟んでおきます。
後は、表面こんがりになるようにフライパンで焼いていくだけ。中のチーズが溶けてきたら出来上がりです。
ランチパックのメロンパントースト
https://cookpad.com/recipe/3955425
バターをレンジで少し柔らかくしたら砂糖を加えてよく混ぜます。そこに薄力粉を加えてさらに混ぜたものをランチパックにぬりぬり。。
後は塗った部分がカリカリになるようにトースーターで焼き上げれば出来上がりです。
お好みでザラメをかけて、箸などを使って格子状の跡をつけると、よりメロンパンらしい雰囲気にできます。