コンビニやイオン等のスーパーでも買う事ができる「サラダチキン」を使って、美味しいお弁当用のおかずを作りましょう!
時短で作れる!きゅうりとサラダチキンの塩ナムル
https://cookpad.com/recipe/3874757
きゅうりとサラダチキンを細切りにカットしたら、おろしニンニクチューブ、鶏ガラスープの素、ごま油、黒胡椒、白ごまを加えて全部混ぜるだけ。
お弁当のおかずで後1品が欲しい時に、時短で簡単につくれます。
作り置きできる!サラダチキンと焼きパプリカの和風マリネ
https://cookpad.com/recipe/3863426
酢、砂糖、醤油、ごま油、生姜でつけだれ(マリネ液)を作ったら、カットしたパプリカとサラダチキンを加えて一晩冷蔵庫で寝かせるだけ。
翌朝のお弁当用に使えるのはもちろん、「マリネ」なので、ある程度の作り置きも可能。忙しい朝にぴったりのレシピです。
サラダチキンアレンジ豆腐ハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/3348077
フォーク等でボウルの中で豆腐を潰したら片栗粉を加えて混ぜて、サラダチキンと蓮根(なければ、他の根菜でもOK)をみじん切りにした全体にまぜ、お弁当に入れるサイズに整形。
後は、フライパンで両面をこんがりと焼くだけでOK。ひき肉の代わりに、サラダチキンを使ってアレンジしています。
サラダチキンのはんぺん
https://cookpad.com/recipe/4470774
サラダチキンを小さく割いてボウルの中へ。次にはんぺん、ピザ用チーズ、片栗粉を加えたら全体を混ぜて、ころころと丸い形にします。
後はパン粉をつけて、少し多めにオリーブオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにするだけ。
お弁当用の常備菜としてまとめて作っておけるレシピです。
サラダチキンのカレー風味ピカタ
https://cookpad.com/recipe/3855933
サラダチキンを一口大にカットしたら、カレー粉と塩コショウをふったら、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせます。
後は、オリーブオイルを入れたフライパンで両面をこんがり焼けば出来上がり。
サラダチキンをピカタ風にするレシピは定番ですが、カレー粉を加えているのがポイント。よりお弁当のおかずらしい味わいにできますよ。