コストコの定番人気商品「ロティサリーチキン」を食べる時に、余った分でも作りやすくて 実際の味も美味しい人気アレンジレシピをまとめました。
ロティサリー棒々鶏
https://cookpad.com/recipe/3635044
余ったチキンときゅうりを細切りにカット。後はすりごまをベースに醤油、酢、味噌に加えてハチミツで甘さをプラスした特性タレと絡めるだけ。
切って混ぜてあえるだけなので簡単で、もともとメイン料理だったものを副菜にチェンジできます。
チキンピラフ
https://cookpad.com/recipe/2625567
骨から取り除いたチキンのあまりと、玉ねぎとコーン等を具材にご飯と一緒に炒めるだけ。
コンソメを砕いたものを味付けに加えているので、ほんのりコンソメ風味の洋風味のピラフにする事ができます。
鶏ガラスープ
https://cookpad.com/recipe/3592237
作り方は以外に簡単。
鍋に水と身をすべて取り除いた骨を加えて、ぐぐぐつと弱火で1時間程度煮込むだけ。
ベースの「鶏ガラスープ」を利用して、リッチな味わいのかき卵汁を作ったり、お手製のラーメンスープにしたりといろいろな料理にアレンジして使う事ができます。
チキンスティック春巻き
https://cookpad.com/recipe/4832675
骨から外したチキンを細かくさいて、マヨネーズであえておきます。
後は和えておいたチキンを春巻きの皮で細切りに巻いて揚げるだけ。
細長い形状なので、普通の揚げ油鍋でやるよりも、フライパンに油をひいて揚げ焼きにすると失敗しにくいです。
チーズチキン餃子
https://cookpad.com/recipe/3304987
コストコで買える材料を組み合わせて作ったレシピ。
余ったチキンを細かくしたら、コストコで売っているコルビージャックチーズをキューブ状にカットしたものと一緒に餃子の皮で包み焼きます。
皮をしっかりめに閉じておけば、上げ餃子にしても絶品で、特に「スィートチリソース」のような甘辛いソースをつけて食べると美味しいです。
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