りんごジャムをお菓子や料理の材料に使った、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
りんごジャムチーズのシナモントースト
https://cookpad.com/recipe/3980084
食パンにりんごジャムを塗ったら、その上にピザ用のチーズをのせてトースターへ。
仕上げにシナモンパウダーとお好みで塩を振ったら出来上がり。甘じょっぱい味わいのクセになる味のトーストにできます。
りんごジャム&クリームチーズのパン
https://cookpad.com/recipe/1976330
好みのパンに、レンジで20秒程度温めたクリームチーズをのせて、りんごジャムをたっぷりとのせるだけ。
クラッカー等の上にのせて誕生日用のパーティーメニューにすることもできます。
簡単りんごのマフィン
https://cookpad.com/recipe/2681999
ボールにバターと砂糖を入れ白っぽいクリーム状になるまで混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダー、りんごジャムを順番に入りつつ、混ぜていきます。
カップに作ったタネを入れたら、180℃のオーブンで約30分程度焼き上げるだけ。
豚肉のりんご味噌付け
https://cookpad.com/recipe/4425924
味噌とりんごミャムをあわせた所に、豚肉を漬け込んで冷蔵庫に入れて約一晩寝かせます。
後は、熱したフライパンで漬け込んだ肉を焼いていくだけ。味噌入りで、かなりくっつきやすいので、クッキングシートをフライパンにひいて焼くと 焼きやすいです。
カマンベールチキンのリンゴソースがけ
https://cookpad.com/recipe/708172
鶏肉をにんにくの香りを移したオイルでじっくり焼いたら、焼き上げる直前にカマンベールチーズを薄くカットしたものを載せて、蒸し焼きに。
出来た鶏肉はお皿の上にのせて、小鍋でりんごジャムと白ワインをあわせて熱して作ったリンゴソースをかけて出来上がりです。
ビストロレストランのような本格的な味わいのメイン料理が、自宅で簡単に作れます。