「りんごジャム」を使った料理&お菓子の人気アレンジレシピ5選

その他のアレンジレシピ

りんごジャムをお菓子や料理の材料に使った、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

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りんごジャムチーズのシナモントースト


https://cookpad.com/recipe/3980084

食パンにりんごジャムを塗ったら、その上にピザ用のチーズをのせてトースターへ。

仕上げにシナモンパウダーとお好みで塩を振ったら出来上がり。甘じょっぱい味わいのクセになる味のトーストにできます。

 

りんごジャム&クリームチーズのパン


https://cookpad.com/recipe/1976330

好みのパンに、レンジで20秒程度温めたクリームチーズをのせて、りんごジャムをたっぷりとのせるだけ。

クラッカー等の上にのせて誕生日用のパーティーメニューにすることもできます。

 

簡単りんごのマフィン


https://cookpad.com/recipe/2681999

ボールにバターと砂糖を入れ白っぽいクリーム状になるまで混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダー、りんごジャムを順番に入りつつ、混ぜていきます。

カップに作ったタネを入れたら、180℃のオーブンで約30分程度焼き上げるだけ。

 

豚肉のりんご味噌付け


https://cookpad.com/recipe/4425924

味噌とりんごミャムをあわせた所に、豚肉を漬け込んで冷蔵庫に入れて約一晩寝かせます。

後は、熱したフライパンで漬け込んだ肉を焼いていくだけ。味噌入りで、かなりくっつきやすいので、クッキングシートをフライパンにひいて焼くと 焼きやすいです。

 

カマンベールチキンのリンゴソースがけ


https://cookpad.com/recipe/708172

鶏肉をにんにくの香りを移したオイルでじっくり焼いたら、焼き上げる直前にカマンベールチーズを薄くカットしたものを載せて、蒸し焼きに。

出来た鶏肉はお皿の上にのせて、小鍋でりんごジャムと白ワインをあわせて熱して作ったリンゴソースをかけて出来上がりです。

ビストロレストランのような本格的な味わいのメイン料理が、自宅で簡単に作れます。

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りんごジャムでどんなアレンジをした?

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