さっぱりヘルシーに食べれる 茹で鶏を、もっと美味しく、しかも簡単にアレンジする事ができる おすすめのレシピを一覧でまとめました。
ゆで鶏のアジアンソース
https://cookpad.com/recipe/2589159
鶏もも肉を茹でて冷ましたら、食べやすい大きさにカットしてお皿に並べておきます。
後は、醤油、ごま油、すりごま、みりん、砂糖、オイスターソース等の合わせタレを混ぜ合わせたら、作った茹で鶏の上からたっぷりとかけるだけ。
タレの材料にナンプラー等も入れると、さらにアジアンテイストな味わいにできます。
茹で鶏のねぎ塩ダレ
https://cookpad.com/recipe/3752485
鶏もも肉はしっとりと茹でておいて、冷やしておきます。
長ネギと生姜をみじん切りにして、鶏ガラスープの素、白ごま油、塩、ブラックペッパーに白ごまを混ぜて、ネギ塩ダレを作ったら、カットした茹で鶏の上からかけるだけ。
茹で鶏のピリ辛味噌だれ
https://cookpad.com/recipe/1735426
茹で鶏は、たっぷりのお湯にネギの青い部分、酒、生姜を入れて10〜15分 鶏もも肉を茹でて作っておきます。
小鍋に、酒、みりん、醤油、味噌、豆板醤を加えて火を入れたらアルコール臭を飛ばし、残りの調味料を加えたらタレの完成。
好みの大きさにカットした茹で鶏に味噌ダレをかけたら出来上がりです。
茹で鶏のマヨネーズソース
https://cookpad.com/recipe/1939714
鶏肉を茹でたら、好みの大きさに切り分けてお皿の上に並べます。
マヨネーズ、オイスターソース、お酢、醤油、砂糖にすりおろし生姜を混ぜてマヨネーズソースを作ったら、湯で鶏の上からかけるだけ。
マヨネーズ風味でご飯が進む味わいに。
茹で鶏の和風パスタ
https://cookpad.com/recipe/2459847
ボウルの中に、割いた茹で鶏、梅、ガーリックパウダー、擦り胡麻、白だし、EVオリーブオイルを加えて混ぜておきます。
後は、茹で上がったパスタをボウルの中に入れて混ぜ合わせ、器に盛ったら、カットした大葉をのせて出来上がり。