いつもの もんじゃ焼きを美味しくアレンジした、おすすめレシピを一覧でまとめました。
豆腐のもんじゃ風
https://cookpad.com/recipe/1885188
木綿豆腐、すりおろした長芋、ちりめんじゃこ、卵、長ネギ、かつおぶし、醤油などの材料を全て混ぜ合わわせたらタネを作ります。
後は、フライパンで焼いていくだけ。ふわふわカリカリ食感の逸品で、子供も食べやすい味わいに。
チーズカレー風味のもんじゃ
https://cookpad.com/recipe/4221582
ホットプレートの上で、普通にもんじゃを作る要領で、タネとキャベツで土手を作ったら、刻んだカレールーも加えて混ぜます。
ホットプレートの上に広げたら、ベビースターととろけるチーズを混ぜて おこげを作りながら焼いていくだけ。
キムチーズもんじゃ
https://cookpad.com/recipe/687672
材料を全て混ぜ合わせたものをホットプレートの上で焼いていきます。両面ともこんがり焼いたら出来上がり。
ピリ辛のキムチとチーズの風味がクセになる味わいです。
洋風トマトもんじゃ
https://cookpad.com/recipe/966564
ベースのタネにコンソメやクレイジーソルトを使って洋風テイストな味つけに。
使う具材もトマトをたっぷり入れて、トマト風味のもんじゃ焼きをつくいます。トマト味を活かして、トッピングにタバスコをかけても美味しいとの事。
塩もんじゃ
https://cookpad.com/recipe/1442240
作るタネの材料に注目。普通のもんじゃでは使う事のない「焼き肉の塩ダレ」を一緒に加えて混ぜ合わせています
特に海鮮系の具材と相性ぴったりになる、塩ダレ風味のもんじゃ焼きにできます。