酒のおつまみに最高!「さけるチーズ」のアレンジレシピ5選

「さけるチーズ」を使って作れる、ビールやワインのあてになる おすすめアレンジレシピを紹介します。

 

さけるチーズスティック


https://cookpad.com/recipe/4661831

さけるチーズを用意したら、クッキングシートをひいた天板の上に 少し太めに割いて並べます。後は600Wで3分、やや強めにレンチンするだけで完成。

 

カチョカヴァッロ風チーズ


https://cookpad.com/recipe/2526814

フライパンで焼いて食べる有名なイタリアのチーズ「カチョカヴァッロ」に見立てて、さけるチーズでアレンジ。

さけるチーズを輪切りにしたら、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いていくだけ、表面にこんがりと焼き目がついたら完成です。

 

チーズ入りキャベツロールカツ


https://cookpad.com/recipe/3836849

豚ロース肉の薄切りに、千切りにしたキャベツとさけるチーズを載せて巻いていき、バッター液&パン粉につけて揚げるだけ。

サクサクとした衣、シャキシャキのキャベツ、とろ〜りチーズが三位一体になっています。

 

油揚げとチーズの挟み焼き


https://cookpad.com/recipe/2296775

納豆とさけるチーズ、長ネギをそれぞれ みじん切りにします。斜め半分にカットした油揚げを用意したら、カットした材料をつめてオーブントースターで焼くだけ。

サクサクとした油揚げの食感に、チーズや納豆の風味がクセになる味わいです。

 

さけるチーズとキムチの和え物


https://cookpad.com/recipe/3944096

さけるチーズを細かめに割いたら、キムチを白いりごまを加えて混ぜ合わせるだけの時短レシピ。

チーズ&キムチの発酵食品同士の間違いない組み合わせです。他にも「納豆」や「味噌」等の発酵食品をプラスしても美味!

スポンサードサーチ

さけるチーズでどんなアレンジをした?