乗せるだけで簡単1分!「冷奴」の人気アレンジレシピ5選

いつもとは ちょっと違った冷奴を作りたい!という時に。お酒のおつまみにもぴったりな、冷奴の簡単アレンジレシピを一覧でまとめました。

 

トマトワカメ冷奴


https://cookpad.com/recipe/1895661

カットしたトマトと大葉、ワカメをボールに入れたら、ねり梅をと麺つゆを合わせたものを混ぜて、お豆腐の上に乗せるだけ。

トマトと梅の酸味と、大葉の風味が爽やかな、さっぱり系のアレンジレシピ。

 

ごまドレわさびの冷奴


https://cookpad.com/recipe/3084652

作り方はとてもシンプル。豆腐の上に胡麻ドレッシングをかけてから、わさびを乗せて、ごま油をかけるだけ。

わさび、ごま油、ごまドレッシングの絶妙な組み合わせがクセになる味わいです。

 

塩こんぶネギ油の冷奴


https://cookpad.com/recipe/1958211

フジッコの塩昆布を豆腐の上にのせて、みじん切りにしたごま油とネギを乗せるだけ。

塩昆布とネギの組み合わせで、やみつきになれるレシピです。

 

納豆と焼き海苔の冷奴


https://cookpad.com/recipe/3741464

豆腐に納豆と、ちぎった焼き海苔をのせて、納豆に付属している「納豆のタレ」をかけるだけ。

お好みで粗塩をかけて食べる 簡単レシピです。

 

生ハムの冷奴


https://cookpad.com/recipe/1875635

豆腐に生ハムをまいたら、粉チーズをかけてオリーブオイルをかけて仕上げ!とっても簡単にイタリアンな逸品を作る事ができます。

スポンサードサーチ

冷奴でどんなアレンジをした?