スイカを大量消費できる!美味しくて簡単な人気アレンジレシピ5選

スイカアレンジレシピ

実家からたくさんのスイカが送ってきて食べきれない! お土産で買ったスイカが大きすぎて大変!という時におすすめ。

スイカを大量に消費できつつ、ちゃんと美味しく食べれる、人気のアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

おしゃれなおかずに!スイカのマリネ


https://cookpad.com/recipe/5194317

スイカを食べやすい大きさにカット。玉ねぎとパプリカをスライスしたら、ジップロックに全部入れます。

後は、酢、砂糖、塩を加えてそのまま冷蔵庫に30〜60分程度漬け込むだけ。彩りもよく、夏らしい逸品にできます。

 

ワンランク上のスイカ皮レシピ!中華風お漬物


https://cookpad.com/recipe/790224

スイカの皮を浅漬けにするのは定番ですが「頑張って作るほど美味しくはない…」と思ってる人も多いかも。

そんな人にこそ試してみて欲しいレシピがこちらです。

スイカの皮をカットしたら、調味料を全部加えて一晩程度漬け込むだけ。食欲がなくなりがちな夏に、ごま油の香ばしい風味と甘辛い味わいがクセになります。

 

美味しいデザートに!スイカヨーグルトのシャーベット


https://cookpad.com/recipe/3983513

スイカを使って作れる簡単な冷たいデザートです。

スイカをカットしたものと、砂糖、ヨーグルトをフリーザーバッグに入れたら、少し平らのなるように手でもみもみして冷凍庫で凍らせます。

凍った後は冷凍庫から取り出して、再び手でもみもみして器に盛り付ければ出来上がり!ヨーグルトの酸味がスイカのさっぱり感とマッチしています。

 

絶品ジュース!スイカ牛乳


https://cookpad.com/recipe/262451

こちらも簡単につくれる逸品。スイカを大根おろしですりおろしたら、牛乳と混ぜるだけ。スイカと牛乳の意外な相性の良さに驚くはずです。

 

トマトとすいかの冷製スープ


https://cookpad.com/recipe/4546054

たくさんのスイカを消費できるおかずレシピ。

種を丁寧に取り除いたトマトは塩を振って30分ほど放置。スイカはカットしてフードプロセッサーにかけてジュースにします。

後は、作ったトマトとスイカジュースを混ぜて冷蔵庫で冷やしてなじませれば出来上がり。

まるでコース料理の最初の逸品のような、大人な味わいの冷製スープに仕上がります。

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スイカでどんなアレンジをした?