コストコ「5色チーズピザ」で簡単アレンジ!トッピング&レシピ5選

コストコの名物の巨大なピザ「TAKE&BAKE ROUND PIZZA 5色チーズピザ」は、カットして切り分けておいて冷凍用に保存できる便利なアイテム。

そのままチーズ味でも十分に美味しいのですが、ちょっとだけ別のトッピングをしたり、ひと手間加えるだけで、さらに美味しく食べる事ができます。

そんなコストコの5色チーズピザをベースに作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

生ハムとアボカドのバルサミコソースピザ


https://cookpad.com/recipe/3447854

5色チーズピザの上に、カットしたアボカドとミニトマトをのせます。

小鍋にバルサミコ酢とコンソメスープの素を入れたら、少しとろっとするまで中火で煮詰めていきます。

(とろみが付き始めると、一気にドロっなりやすいので 加減が分からない時には弱火で!)

後は、作ったバルサミコソースをピザの上にかけてトースターで焼き上げるだけ。バルサミコ風味の大人っぽい味わいで、ワインとの相性もぴったりなピザにできます。

 

ピザ屋風のてりやきピザ


https://cookpad.com/recipe/2815553

照り焼きピザは、アレンジピザでも定番のものですが、このレシピは、元ピザ屋さんの店員さんが教えてくれるという、より本格的なもの。

照り焼きチキンを作る時に、ちょっとだけ生姜を加えてアレンジしたり、作ったチキンの食感を残すために あえて細かく刻みすぎないようにする…など、細かなテクニックが紹介されています。

 

カニクリームコーン ピザ


https://cookpad.com/recipe/2890900

作るのが面倒くさいホワイトソースを、片手間で作れるようにレンジを使って作る事ができるように工夫された、クリーム系のピザです。

電子レンジを使って、決めれた時間&レシピどおりの材料を組み合わせれば失敗はなし!

作ったホワイトソースをコストコの5色チーズピザの上にたっぷりかけて、トッピングに割いたカニカマを載せたらオーブンでこんがりとう焼いていきます。

 

ひき肉とピーマンのピザ


https://cookpad.com/recipe/988635

フライパンの上で油をひかずに、豚ひき肉を炒めたら、塩コショウ、ケチャップ、中濃ソースで味付けをします。

後は、出来たひき肉をピザの上にたっぷりと載せて、フライドオニオン、輪切りピーマンをのせてオーブンで焼き上げるだけ。

 

ピッツァ カルボナーラ


https://cookpad.com/recipe/442463

ピザをパスタのカルボナーラの味わいで食べる絶品レシピ。

ゆで卵を作ったら、卵サンドを作る要領で細かく潰してマヨネーズと和えておきます。

(この時、黄身部分を先にボウルにうつしてフォーク等で細かくパラパラに混ぜておき、白身部分だけを包丁でみじん切りにしてからマヨネーズで和えると混ぜやすいです。)

出来た卵のフィリングを5色チーズピザの上に載せたら、「溶き卵」をぐるりと回しかけます。この溶き卵を乗せる事でふんわりとした風味と食感に。

後は、たっぷり目の黒胡椒を振って刻みベーコンをトッピングしてから焼き上げるだけです。

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コストコピザでどんなアレンジをした?