コストコの余った「ディナーロール」を大量消費!アレンジレシピ5選

コストコで買ったディナーロールは、美味しいけど全部を使い切るには余ってしまいがち。そんなディナーロールを大量に消費する事ができる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

ディナーロールの簡単ラスク


https://cookpad.com/recipe/2220944

ディナーロールを好みの大きさにカットしたら、バターを塗って天板の上に並べます。

後は、上からお好みの量のグラニュー糖をふりかけてから、オーブンでカリッとするまで焼き上げるだけ。

「ご飯」としてではなくて、「おやつ」にできるので、余ったディナーロールを一気に消費する事ができますね。

 

ディナーロールのフレンチトースト


https://cookpad.com/recipe/3039058

ディナーロールを3等分程度の大きさにカット。砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンス等を混ぜて作った、フレンチトーストの素に、パンをじっくり浸します。

液を浸透させたら、バターをひいたフライパンで両面をこんがりと焼き上げるだけ。

ディナーロールのふわふわとした食感と、食べやすいサイズ感がちょうどいいフレンチトーストになります。

 

ディナーロールの揚げパン


https://cookpad.com/recipe/3401730

作り方はとってもシンプル。

約180℃の油にディナーロールを入れて、きつね色になるまでこんがりと揚げたら、油がパンのまわりに残っているうちにささっとグラニュー糖をつけるだけ。

ふわふわもちもちの食感の揚げパンは、どこか懐かしい味わいで、子供も大好きなレシピです。

 

ディナーロールのツナマヨパン


https://cookpad.com/recipe/2673401

ツナ缶の油をしっかりと捨てたら、コーンとマヨネーズを和えておきます。

ディナーロールに包丁で十字の切れ込みを入れたら、ツナマヨコーンをたっぷりとのせてオーブンで焼き上げるだけ。

「ジューシーな仕上がり」にしたい時には、ツナの油をすべて捨てずに、あえて少しだけ残したものを混ぜるのがおすすめです。

 

ディナーロールのガーリックトースト


https://cookpad.com/recipe/3605121

バター、にんにくチューブ、オリーブオイルに好みの塩やパセリを混ぜたものをディナーロールに塗ってオーブンで焼くだけ。

塗って焼く以外の方法は、フライパン&オーブンで作る方法もあります。

パンは何もつけずにオーブンへ。フライパンにバターを溶かしたら、ニンニクのアッシェ(みじん切り)とパセリを大さじ1杯づつ程度入れて、かるく焦げ目が付く程度に火を入れます。

オーブンでディナーロールが焼けたら、フライパンで作った溶けたニンニクバターを 、ざばっ!とパンの上にかけるだけで出来上がり!

スポンサードサーチ

ディナーロールでどんなアレンジをした?