「さけるチーズ」を使って作れる、ビールやワインのあてになる おすすめアレンジレシピを紹介します。
さけるチーズスティック
https://cookpad.com/recipe/4661831
さけるチーズを用意したら、クッキングシートをひいた天板の上に 少し太めに割いて並べます。後は600Wで3分、やや強めにレンチンするだけで完成。
カチョカヴァッロ風チーズ
https://cookpad.com/recipe/2526814
フライパンで焼いて食べる有名なイタリアのチーズ「カチョカヴァッロ」に見立てて、さけるチーズでアレンジ。
さけるチーズを輪切りにしたら、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いていくだけ、表面にこんがりと焼き目がついたら完成です。
チーズ入りキャベツロールカツ
https://cookpad.com/recipe/3836849
豚ロース肉の薄切りに、千切りにしたキャベツとさけるチーズを載せて巻いていき、バッター液&パン粉につけて揚げるだけ。
サクサクとした衣、シャキシャキのキャベツ、とろ〜りチーズが三位一体になっています。
油揚げとチーズの挟み焼き
https://cookpad.com/recipe/2296775
納豆とさけるチーズ、長ネギをそれぞれ みじん切りにします。斜め半分にカットした油揚げを用意したら、カットした材料をつめてオーブントースターで焼くだけ。
サクサクとした油揚げの食感に、チーズや納豆の風味がクセになる味わいです。
さけるチーズとキムチの和え物
https://cookpad.com/recipe/3944096
さけるチーズを細かめに割いたら、キムチを白いりごまを加えて混ぜ合わせるだけの時短レシピ。
チーズ&キムチの発酵食品同士の間違いない組み合わせです。他にも「納豆」や「味噌」等の発酵食品をプラスしても美味!
さけるチーズでどんなアレンジをした?
YouTubeで見つけた韓国のラーメンのアレンジをやってみた( ˙-˙ )🍜
①プルダックポックンミョンを普通に作る(私はチーズ味を購入)
②上に輪切りにしたフランクフルト、ツナマヨおにぎり、さけるチーズを割いて置く
③チンする
④ぐちゃぐちゃに混ぜる
⑤いただきます🙏
⑥美味。 pic.twitter.com/97FlXeiigb— たての (@jb_tate1028) 2017年8月9日
雪印のさけるチーズ
高校時代放課後に買ってもっきゅもっきゅしてた。
割いて食べるもよし、豪快にそのままいくもよし
アレンジやって焼いてよし、煮てもよし、でとても良いオヤツやったわー。
味もいろんな種類あって幸せ
#一時期狂ったように食べてたもの選手権— カナぴよ (@piep_canaria) 2017年3月28日
大人になるとさけるチーズは焼いて食べるんですょ。アレンジしてね
— ゆずぽンネ (@yuzumori_01) 2016年10月20日
手順:
さいてのっけてふりかけてオーブンで焼いたら完成
ちゃらららっらら~♪
ぴざとーすとのようなもの~(Dラえもん風※さけるチーズは後2箱あるぞ!(;=ω=) pic.twitter.com/a4xremzSyD
— 茶助 (@tyasuke4) 2018年2月13日
教えてもらった、
さけるチーズをレンジで2分……
パリッパリッ、サクッサクッ!
パリッパリッ!サクッサクッ!
パリッパリッ!サクッサクッ!
ウオアアアアアア pic.twitter.com/ac2ggGE2Co— 火ノ鹿たもん (@Tamon_Hinosika) 2018年2月9日
焼きさけるチーズ
作った。 pic.twitter.com/wQRT0xwZVo— としょこ軍曹 (@rC9DqGfxn3ROTFK) 2018年2月13日
時々さけるチーズをさいてレンジにかけてサクサクにして食べる。うまい pic.twitter.com/OSIp0wP0Rt
— 間宮法子 9/28「夏に跳ねたら恋愛」 (@mamiya_norico) 2018年2月5日
今世紀最大に頑張った。
上のチーズはさけるチーズ三種類を使ってチーズポトフの完成!
味付けはコンソメ一欠片だけでかなり濃厚😍 pic.twitter.com/I5czBcrlmO
— DSK🚴🏽♂️ (@D_S_K_0917) 2017年10月26日
お昼ご飯完成!!
さけるチーズと米と卵とミートソースを使って作ったリゾットなのじゃ~(。-_-。)
味はうまい なかなかいける👍 pic.twitter.com/dLarBtvfkX— 祥。 (@Rootfivelove239) 2015年11月23日