コストコのシーフードアヒージョが残ってしまった時に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
コストコ アヒージョのパスタ
https://cookpad.com/recipe/4524263
コストコのシーフードアヒージョに入っている、ニンニクとオリーブ老いるとローズマリーをフライパンに入れたら、ニンニクが色づくまで炒めます。
ニンニクの色がついた所で他の具材も入れて炒めていき、茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけ。
ローズマリーの香りが苦手な人は、ローズマリー無しで作るのがおすすめです。
コストコアヒージョ パエリア
https://cookpad.com/recipe/3423014
コストコのシーフードアヒージョに入っているオリーブオイルとニンニクでお米を透明になるまで炒めます。
後は、サフランを浸しておいた水と、他のシーフードアヒージョの具材、別で用意したアスパラやアサリを加えて蒸し上げていくだけ。
食べる直前にレモンを絞ると、しっかりしまった味わいに。
アヒージョでガーリックライス
https://cookpad.com/recipe/3811116
アヒージョをやった後の残りのオイルとニンニクをフライパンの中へ、ニンニクに色がつくまで炒めたらご飯を入れてパラパラに炒めます。
後は出来たご飯を耐熱容器に入れて、チーズとパセリをのせてオーブンで焼くだけ。シーフードの旨味が凝縮された贅沢な味わいに。
アヒージョで簡単サーモンソテー
https://cookpad.com/recipe/3011003
シーフードアヒージョで残ったオイルをフライパンに入れてサーモンを皮面から焼いていいきます。
もともとオイル自体に味付けがされているので、他の味付けは不要で絶品のサーモンソテーが作れます。
アヒージョ グラタン
https://cookpad.com/recipe/3814037
グラタン皿にアヒージョのオイルと、鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー等の炒めたおいた具材を入れて混ぜます。
後は、たっぷりのチーズをかけてオーブンで焼き上げるだけ。付け合わせのバケッドと一緒に浸しながら食べます。
コストコのアヒージョでどんなアレンジをした?
コストコのアヒージョをスキレットで pic.twitter.com/tX1SGr2YIY
— Fuzzy☾︎ (@fuzzyghost_xX) 2018年7月1日
コストコで買ったシーフードアヒージョ。アヒージョとかいう洒落た食べ物はよく分からないので、夕飯はこれにパスタを合わせて食べました。 pic.twitter.com/mufJ4NdC0f
— 多摩吾郎@ (@tamasen_log) 2018年2月4日
コストコで買ったシーフードアヒージョ🍝女性二人でちょうどいいくらいの量で美味しかったです🍴#コストコ #アヒージョ pic.twitter.com/qFUwdlliFz
— 怪談師 山口綾子 (@ayakoyamaguch1) 2017年12月28日
賄いよ〜コストコのアヒージョの残りでスパゲッティ pic.twitter.com/qmSv8ZdYJ4
— スナック オブリャイエン (@minacobox) 2015年8月29日
コストコのシーフードアヒージョにパスタ入れたけど、麺多く入れすぎてアヒージョというかただのパスタ。全部ひとりで一気食い。 pic.twitter.com/76uuS77Rr2
— しーざりお (@cesario5126) 2018年6月18日
コストコのアヒージョ残りでパスタ作った…らせた❣️ pic.twitter.com/nZZhlVu0VM
— のえっちょ (@noeccho) 2018年4月29日
コストコのアヒージョの残りにパスタ投入した。うま。 pic.twitter.com/n3gdeZBhOK
— さき (@MYMSsaki) 2018年2月24日
Costcoのアヒージョ1280円(2人前)にウインナー、タコ、ニンニクを足して、食べ終わった残り汁に赤唐辛子とパスタを入れると最高に美味しいペペロンチーノが食べれる。しかも4〜5人分賄えるという最強コスパ^ ^ #Costco #アヒージョ pic.twitter.com/1TEY0vdzdA
— ラーホルアクティ (@harakhti1999) 2018年1月12日
晩ご飯!コストコのアヒージョは量が多いので3日間は続く…あっ!楽しめる😅なので今日は昨日の残りを綺麗にとっておいてリゾット風焼飯にー同じ味にも飽きてるきてるのでカレー粉を入れて味を変えてー pic.twitter.com/ZP0hldAYQi
— SHIZU (@shi_chan0208) 2017年9月29日
昨日コストコのアヒージョの残りでパスタしたのおいしかったんや〜〜お腹へった pic.twitter.com/WAjqEm8Adf
— ちょぼ (@chobo_0208) 2016年6月23日
今日の夜ご飯は、昨日コストコで買った丸焼きチキンとアヒージョのオリーブオイルとガーリックが残ったので、ガーリックライスにしてみた☺️めちゃ美味し☺️コストコの安さと美味しさに感動が隠せない☺️ pic.twitter.com/slQmbfAS5z
— ト モ ミ 🌱 (@momi_photo_) 2017年12月10日