冷凍炒飯を使って簡単に作れる、おすすめのアレンジレシピを紹介します。
冷凍炒飯のネギチー焼き
https://cookpad.com/recipe/2919747
作り方はとても簡単。
冷凍 炒飯を耐熱容器(グラタン皿)に入れて2分ほどレンチン。その上にたっぷりの刻みネギととろけるチーズを乗せたら、チーズがこんがり焦げるまでオーブンで焼くだけです。
中途半端に余っている冷凍炒飯がある時にも真似しやすいレシピです。
ツナと大葉と和風冷凍チャーハン
https://cookpad.com/recipe/2862958
冷凍炒飯をパッケージに記載してある手順でフライパンで炒めたら、ツナを入れて水分を飛ばすように炒めていきます。
後は、大葉をちぎりながら入れていき、焦げ目がつくまで炒めたら出来上がり。
ツナを入れる時には、出来るだけオイルを絞って入れた方が臭みがなく仕上げれるとのことでした。
シーフード風味の梅バター炒飯
https://cookpad.com/recipe/3020586
フライパンにシーフードミックスを入れて炒めたら、冷凍 炒飯も加えてさらに炒めていきます。
全体に火が通ったら、バターと梅干しの種を取り除いて包丁で叩いた梅ペースト、千切った大葉を加えて全体的に混ぜるだけ。
お好み焼き炒飯 オムライス風
https://cookpad.com/recipe/582586
冷凍炒飯をフライパンかレンチンでレシピどおりに作ったら器に盛り付けておきます。
その上に薄焼き卵を乗せたら、お好みソース、マヨ、鰹節、青のりなどをかけてお好み風の味付けにするだけ。
あんかけチャーハン(ほっかほっか亭 レシピ)
https://cookpad.com/recipe/3171407
フライパンにごま油を入れて、ほぐしたカニカマとちぎったレタスを加えて炒めていきます。
レタスがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、塩コショウ、水を加えてひと煮立ち。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら「あん」の出来上がり。
後はレンチンして盛り付けておいた冷凍炒飯にかけるだけです。レシピではレタスを使っていますが、残り物の野菜があれば基本 何でもOKです。
冷凍炒飯でどんなアレンジをした?
市販の冷凍炒飯も少しアレンジすればこのようなよく分からないものに pic.twitter.com/HuLPXBLltg
— 華月@ship9の猫 (@SuiBrave) 2018年7月3日
冷凍炒飯しかないからちょっとアレンジと言うか足りないからお肉と卵増し増し(´・ω・`)
スタミナ炒飯( 'ω') pic.twitter.com/vqDE80uYzf— あにゃ@ (@sugarglider_19) 2018年1月29日
今日お昼ご飯にアスパラシーフード炒めを玄米と卵で炒めて炒飯にアレンジしたんやけど、めっちゃおいしかった。なにこれ。またやる!
アスパラシーフード炒めは冷凍シーフードとアスパラをにんにく、白ワイン、塩胡椒で炒めただけ、これだけで十分おいしい。 pic.twitter.com/Q11AU63b5W— あかり (@akr_fitness) 2017年9月16日
お昼は、冷凍ヤーハン作った笑。サマポケ見てたら何か確実に美味しいチャーハン食べたくなって、一アレンジで卵乗せてみました笑笑あんとかかけても美味しそう#サマーポケッツ pic.twitter.com/YH1IjSAomv
— mono (@mono95777949) 2018年8月22日
ニチレイの冷凍チャーハン-俺流ビビンバアレンジ- pic.twitter.com/67Bvkj6otd
— 汐乃 (@S_FL_xx_) 2018年2月20日
セブンの安い冷凍チャーハン、アレンジしてみたよ!
店で食べるよりも味に自信有り! pic.twitter.com/cTHnLE9DMU— nobu10 (@tabisukidesu) 2017年12月12日
滅多に台所に立たない夫作の、アレンジ冷凍チャーハン。
青ネギ半量を自家製ラー油で香ばしく炒め、
自家製焼豚の角切りを追加、
市販のチャーハンを普通に炒めて
仕上げ1分でもう半量の青ネギを加える。
のがポイントだそうです。
辛旨!!
ラー油と焼豚は私作だから、合作かな。 pic.twitter.com/Jsy8Wskp68— 佐野まいける (@_maicos_) 2017年6月1日
こんばんは🌙🌠
【本日の一品】
今晩のご飯は冷凍のチャーハンを
キムチなど入れてアレンジしてみました^^
野菜も摂らないとっ🙋上にノッてるニンニクは祖母が味付けした
ニンニクです👵ホッホッホ~
最高に美味です😋#キムチ#チャーハン#ニンニク #いただきます pic.twitter.com/eJORqenT3g— 堀田怜央。 (@HR1103official) 2017年5月14日
冷凍チャーハン少々アレンジしてみたけどこれまた美味 pic.twitter.com/mpTvwTtwXN
— かっつぁー (@cutcolaup) 2016年10月8日
市販の冷凍チャーハンをアレンジ。中華そばを入れてそばめしにしてみた。ありす生誕で余ってたビールを頂きながら、次の生誕までの英気を養おう。 pic.twitter.com/OFfNonB9ku
— かずにぃ🐙 (@kazu_clumstay) 2016年2月16日