実家からたくさんのスイカが送ってきて食べきれない! お土産で買ったスイカが大きすぎて大変!という時におすすめ。
スイカを大量に消費できつつ、ちゃんと美味しく食べれる、人気のアレンジレシピを一覧でまとめました。
おしゃれなおかずに!スイカのマリネ
https://cookpad.com/recipe/5194317
スイカを食べやすい大きさにカット。玉ねぎとパプリカをスライスしたら、ジップロックに全部入れます。
後は、酢、砂糖、塩を加えてそのまま冷蔵庫に30〜60分程度漬け込むだけ。彩りもよく、夏らしい逸品にできます。
ワンランク上のスイカ皮レシピ!中華風お漬物
https://cookpad.com/recipe/790224
スイカの皮を浅漬けにするのは定番ですが「頑張って作るほど美味しくはない…」と思ってる人も多いかも。
そんな人にこそ試してみて欲しいレシピがこちらです。
スイカの皮をカットしたら、調味料を全部加えて一晩程度漬け込むだけ。食欲がなくなりがちな夏に、ごま油の香ばしい風味と甘辛い味わいがクセになります。
美味しいデザートに!スイカヨーグルトのシャーベット
https://cookpad.com/recipe/3983513
スイカを使って作れる簡単な冷たいデザートです。
スイカをカットしたものと、砂糖、ヨーグルトをフリーザーバッグに入れたら、少し平らのなるように手でもみもみして冷凍庫で凍らせます。
凍った後は冷凍庫から取り出して、再び手でもみもみして器に盛り付ければ出来上がり!ヨーグルトの酸味がスイカのさっぱり感とマッチしています。
絶品ジュース!スイカ牛乳
https://cookpad.com/recipe/262451
こちらも簡単につくれる逸品。スイカを大根おろしですりおろしたら、牛乳と混ぜるだけ。スイカと牛乳の意外な相性の良さに驚くはずです。
トマトとすいかの冷製スープ
https://cookpad.com/recipe/4546054
たくさんのスイカを消費できるおかずレシピ。
種を丁寧に取り除いたトマトは塩を振って30分ほど放置。スイカはカットしてフードプロセッサーにかけてジュースにします。
後は、作ったトマトとスイカジュースを混ぜて冷蔵庫で冷やしてなじませれば出来上がり。
まるでコース料理の最初の逸品のような、大人な味わいの冷製スープに仕上がります。
スイカでどんなアレンジをした?
今月の娘ちゃんクッキング🍴😋🍚
なすとツナのトマトパスタ
スイカゼリー
今月2日に教わったメニューをアレンジで作りました。
スイカゼリーはお勧めです❗
食べ飽きたけど、まだ残ってるーというときにピッタリです😋
では、ロッテファイティン🎵 pic.twitter.com/Hts3Zpo7Cz— Rieko(2) (@thunderMax3104) 2018年8月15日
今日の我が家のアペリティフは、僕の特製『樽熟成フェタとスイカの夏サラダ ギリシャ風(ヤズ・サラータス)』です。フェタとスイカのサラダはギリシャをはじめ東地中海諸国で食べられている夏の定番サラダね。今日はおつまみとして食べやすいように楊枝で一口サイズにアレンジしてみました。 pic.twitter.com/8lpNqFdscS
— Shigeki Kanno (@shigekikanno) 2018年8月14日
今日はアレンジしてみた!三ツ矢サイダーのしゅわしゅわが加わって夏にぴったり度がアップ!スイカのグミも入れて夏らしくそして可愛く💌#セブンスイーツアンバサダー pic.twitter.com/ezbCKDEA0E
— インク👌 (@4ck8) 2018年7月9日
無農薬白スイカ皮ごと+リンゴ+レモンのスムージー、美味しい 爽やか〜 pic.twitter.com/yzo1NfpDW5
— roseblanche (@roseblanche_) 2018年8月16日
スイカの皮の漬けもん。
硬い皮をむくときは気をつけないと危ない。
薄めの皮って熟してるのかなぁ?よくわからんけど、その方が美味しい気がするかも?笑 pic.twitter.com/THFQGCUmjW— みち& (@MichiAshica) 2018年8月16日
10kgのスイカをスイカジュース作りの為に購入したら大量の皮が出てしまい…
スイカの皮をツナと煮込んだらめっちゃ美味しい( ゚∀゚)ノ
スイカ丸ごと食べられる~♪ pic.twitter.com/4Srwb9Zdvt— 橘田いずみ@宇都宮餃子PR特命アンバサダー (@izugyoza) 2018年8月11日
スイカの皮を塩昆布とマヨネーズであえるのを教えて頂いたから早々作ってみた!
甘くてシャキシャキして塩辛くて、美味しい!
スイカの皮って美味しいんだね!? pic.twitter.com/B7H7ZGktgm— tama (@_tama9003) 2018年8月12日
スイカの皮でピクルス◎実と緑の皮を削いで塩もみして砂糖とお酢と昆布出汁に一晩漬けて。本当に美味しい!準備に追われる日々ですが明日は和菓子を作ります!わーい pic.twitter.com/Any3ZnyEYZ
— 和菓子工房 糸 ito (@wagashi_ito) 2015年8月5日
JAXAの後、フルーツのお店でランチした。パフェ美味い。フルーツサンド美味い。ランチサービスのフルーツスープというやつが、トマトとスイカが入ってたけど、これが予想に反して激美味!フルーツのパスタは見た目通りの味だったし写真撮り忘れた。 pic.twitter.com/W8Hj9txuTi
— ともえ (@puchipelori) 2018年8月12日