余っている焼豚を使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
焼豚のチーズのせ
https://cookpad.com/recipe/2145196
作り方はとても簡単。焼豚をカットしたらチーズをのせて、オーブントースターで焼いていくだけ。
厚切りしたチーズをのせると豪華な感じに、焼海のりをふりかけると和テイストにもできます。
焼豚の中華おこわ
https://cookpad.com/recipe/1877013
中に入れる野菜と焼豚をカットしたらフライパンで炒めます。野菜に火が入ったところに、醤油、オイスターソース、酒、砂糖などを入れて全体に絡めます。
出来たものと研いだお米を炊飯器に入れたら、普通にご飯を炊く要領で炊き上げるだけ。
さっぱり焼豚サラダ
https://cookpad.com/recipe/2317330
薄くスライスした焼豚と玉ねぎをボウルの中に入れて、ごま油とポン酢を加えてしばらくおきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットしたトマト等と一緒に混ぜるだけ。
焼豚玉子飯
https://cookpad.com/recipe/2024859
愛媛県 今治市のご当地 B級グルメをご家庭で!
醤油、みりん、砂糖等で作ったタレをご飯の上にかけたら、焼いた焼豚をのせて半熟目玉焼き卵をさらに上に。仕上げに、もういちどタレをたっぷりかければ出来上がりです。
タレを甘めに作ると、本場の焼豚玉子飯の味わいに近づける事ができます。
焼豚ときゅうりの中華風おつまみ
https://cookpad.com/recipe/1203823
焼豚とキュウリを千切りにカットしボウルの中へ。
ごま油、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごまを加えて 全体を混ぜ合わせれば出来あがり。