余った「焼豚」で作れる!おすすめアレンジレシピ5選

お肉のアレンジレシピ

余っている焼豚を使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

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焼豚のチーズのせ


https://cookpad.com/recipe/2145196

作り方はとても簡単。焼豚をカットしたらチーズをのせて、オーブントースターで焼いていくだけ。

厚切りしたチーズをのせると豪華な感じに、焼海のりをふりかけると和テイストにもできます。

 

焼豚の中華おこわ


https://cookpad.com/recipe/1877013

中に入れる野菜と焼豚をカットしたらフライパンで炒めます。野菜に火が入ったところに、醤油、オイスターソース、酒、砂糖などを入れて全体に絡めます。

出来たものと研いだお米を炊飯器に入れたら、普通にご飯を炊く要領で炊き上げるだけ。

 

さっぱり焼豚サラダ


https://cookpad.com/recipe/2317330

薄くスライスした焼豚と玉ねぎをボウルの中に入れて、ごま油とポン酢を加えてしばらくおきます。

玉ねぎがしんなりしてきたら、カットしたトマト等と一緒に混ぜるだけ。

 

焼豚玉子飯


https://cookpad.com/recipe/2024859

愛媛県 今治市のご当地 B級グルメをご家庭で!

醤油、みりん、砂糖等で作ったタレをご飯の上にかけたら、焼いた焼豚をのせて半熟目玉焼き卵をさらに上に。仕上げに、もういちどタレをたっぷりかければ出来上がりです。

タレを甘めに作ると、本場の焼豚玉子飯の味わいに近づける事ができます。

 

焼豚ときゅうりの中華風おつまみ


https://cookpad.com/recipe/1203823

焼豚とキュウリを千切りにカットしボウルの中へ。

ごま油、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごまを加えて 全体を混ぜ合わせれば出来あがり。

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焼豚でどんなアレンジをした?