無印良品のレトルトカレーをベースにして作れる、美味しいアレンジレシピを一覧でまとめました。
スパイシーカレーつけ麺
https://www.muji.com/jp/recipe/detail/003.html
鶏ガラスープをベースに、カレーを混ぜたものをつけ麺のスープに。別で中華麺を茹であげれば完成のお手軽レシピです。
もともとカレーに具材も入っていますが、赤玉ねぎや青ネギをプラスして、食感や風味を加えています。
バターチキンカレーで作るコロッケ
https://www.muji.com/jp/recipe/detail/008.html
普通にコロッケを作る感覚で、じゃがいもを茹でてフォーク等でマッシュしておきます。
冷凍庫で凍らせておいたカレーをサイコロ状に包丁でカット。マッシュしたじゃがいもで包み込みようにして、衣をつけて揚げるだけ。
中から、絶品カレーが出てくる美味しいコロッケの出来上がりです。
キーマカレーもちグラタン
https://www.muji.com/jp/recipe/detail/017.html
作り方はとても簡単。耐熱容器に無印良品のカレーを少しだけ入れたら、その上に切り餅を並べていきます。
残りのカレーを上からかけたら、溶けるチーズをのせてオーブンで焼き上げるだけ。
グリーンカレーナントースト
https://www.muji.com/jp/recipe/detail/024.html
無印良品で絶大な人気のグリーンカレーと、同じく無印良品の「フライパンで作るナン」の合わせワザ。
ナンをレシピどおりに作ったら、その上にグリーンカレーの中身の具材とプチトマトを乗せて、大さじ1杯のカレーをスプーンでかけます。
仕上げにオーブンで焼き上げれば出来上がり。
ローストバターチキン
https://www.muji.com/jp/recipe/detail/013.html
骨付きの鶏肉をバットに入れたら、バターチキンカレーを塗って冷蔵庫に30分つけおき。
後は、耐熱容器にオーブンシートを敷いて、オーブンでこんがり焼いていきます。少しマイルドなタンドリーチキン風のメイン料理に。