冷凍コロッケを使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
コロッケたまごとじ丼
https://cookpad.com/recipe/953101
鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れて煮立たせたらキャベツと玉ねぎを入れて煮込みます。
コロッケを真ん中においてしばらく煮込んだら、溶き卵をかけて蓋をして好みの硬さになるまで卵に火を入れて出来上がり。
中途半端に余っているコロッケを簡単に消費する事ができます。
コロッケのマヨケチャチーズ焼き
https://cookpad.com/recipe/791718
冷凍コロッケを耐熱皿に置いたら、マヨネーズとケチャップ、チーズをたっぷりとのせたら、コロッケに火が通るまでオーブンで加熱して出来上がり。
シンプルな冷凍コロッケを簡単にアレンジできるので、お弁当用のおかずにぴったりです。
冷凍コロッケの簡単ポテサラ
https://cookpad.com/recipe/1182663
耐熱容器に冷凍コロッケを入れたら、レンジで2〜3分チンして加熱します。
温めたコロッケをフォークの背などを使って潰したら、カットしたハム、コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です。
コロッケの甘めの味付けがちょうど良く、普通に作るよりも味わい深いポテサラにできます。
ピーマンの冷凍コロッケ詰め
https://cookpad.com/recipe/1289840
冷凍コロッケを30秒ほどレンチンしたら、表面のパン粉の部分を包丁で削ぎ落とすように両面カットしておきます。
中身のポテト部分だけをさらにレンチンして柔らかくしたら、半分にカットして種を取り出したピーマンの中に詰め込みます。
さらに削ぎ落としておいたパン粉部分を上にかぶせるようにして押し込みながら蓋をしたら、オーブンでパン粉の表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり!
使う材料は、ピーマンと冷凍コロッケだけというシンプルさながら、手が込んでる料理のように見せれるアレンジレシピです。
冷凍コロッケの時短ポタージュスープ
https://cookpad.com/recipe/282312
ミキサーに解凍した冷凍コロッケ、カットした玉ねぎと人参を入れたら、牛乳を加えて野菜とコロッケがペースト状になるまで回します。
ミキサーしたものを鍋に入れたら水を加えて火にかけて、コンソメと塩コショウで味を整えたら出来上がり!
作るの手間なポタージュスープも、コロッケを使えば超簡単につくれます。
冷凍コロッケでどんなアレンジをした?
残り物のコロッケを美味しくアレンジしたい時には、次の記事も参考にしてみて下さい↓