コストコのシーフードアヒージョが残ってしまった時に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
コストコ アヒージョのパスタ
https://cookpad.com/recipe/4524263
コストコのシーフードアヒージョに入っている、ニンニクとオリーブ老いるとローズマリーをフライパンに入れたら、ニンニクが色づくまで炒めます。
ニンニクの色がついた所で他の具材も入れて炒めていき、茹で上がったパスタを加えて混ぜるだけ。
ローズマリーの香りが苦手な人は、ローズマリー無しで作るのがおすすめです。
コストコアヒージョ パエリア
https://cookpad.com/recipe/3423014
コストコのシーフードアヒージョに入っているオリーブオイルとニンニクでお米を透明になるまで炒めます。
後は、サフランを浸しておいた水と、他のシーフードアヒージョの具材、別で用意したアスパラやアサリを加えて蒸し上げていくだけ。
食べる直前にレモンを絞ると、しっかりしまった味わいに。
アヒージョでガーリックライス
https://cookpad.com/recipe/3811116
アヒージョをやった後の残りのオイルとニンニクをフライパンの中へ、ニンニクに色がつくまで炒めたらご飯を入れてパラパラに炒めます。
後は出来たご飯を耐熱容器に入れて、チーズとパセリをのせてオーブンで焼くだけ。シーフードの旨味が凝縮された贅沢な味わいに。
アヒージョで簡単サーモンソテー
https://cookpad.com/recipe/3011003
シーフードアヒージョで残ったオイルをフライパンに入れてサーモンを皮面から焼いていいきます。
もともとオイル自体に味付けがされているので、他の味付けは不要で絶品のサーモンソテーが作れます。
アヒージョ グラタン
https://cookpad.com/recipe/3814037
グラタン皿にアヒージョのオイルと、鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー等の炒めたおいた具材を入れて混ぜます。
後は、たっぷりのチーズをかけてオーブンで焼き上げるだけ。付け合わせのバケッドと一緒に浸しながら食べます。