身近にある材料とクリームチーズを使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
簡単にできる和え物!キャベツのおかかクリームチーズ和え
https://cookpad.com/recipe/3483898
キャベツを食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れたら、そのまま1分ほどレンチンします。
軽く水気を絞ったら、クリームチーズ、鰹節、塩コショウで和えるだけで出来上がり。電子レンジだけで、あっという間に作る事ができます。
アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え
https://cookpad.com/recipe/1566809
アボカドとクリームチーズを好みの大きさにカットしたら、醤油、みりん、わさびを加えて全体をよく混ぜるだけ。
クリーミーなチーズとアボカドの食感と、ほんのり甘さのあるワサビ醤油が絶妙にマッチしています。
トマトと胡瓜とクリームチーズのおつまみ塩昆布サラダ
https://cookpad.com/recipe/2219378
ミニトマト、きゅうり、クリームチーズをカットしたらお皿にうつして塩昆布を加えて全体を和えます。
後は、オリーブオイルとレモン汁をあわせたものをかければ出来上がり。クリームチーズは使いつつも、さっぱりとした仕上がりに1品です。
塩昆布とクリームチーズの簡単パスタ
https://cookpad.com/recipe/1627216
パスタを茹でたらボールに入れて、オリーブオイルをかけて、塩昆布とクリームチーズを入れて全体を混ぜるだけ。
茹でて混ぜるだけの、超シンプルレシピながら、約300人近くの人が実際に作って絶賛している人気のレシピです。
お弁当にもぴったり!もちふわチーズはんぺんナゲット
https://cookpad.com/recipe/2950471
汁気をきったツナをボウルに入れて、砂糖、めんつゆ、マヨネーズをいれて混ぜます。
そこに、はんぺんと片栗粉、塩コショウを加えて食べる大きさのサイズにまとます。
後は、真ん中にクリームチーズをいれて丸めたら、フライパンで両面をこんがりと焼き上げるだけ。
お酒のおつまにはもちろん、作る大きさを調整すればお弁当用のおかずにもぴったりな逸品にできます。