大量に余っている りんごを大量に消費する事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
りんごのキャラメリゼ
https://cookpad.com/recipe/1913062
鍋にグラニュー糖・メープルシロップを入れたら、かき混ぜずにそのまま弱中火で温めます。
好みの色になったら、カットしたりんごを入れて水分を飛ばしして煮詰め、最後の生クリームを加えるだけ。
アイスのトッピングにしたり、ケーキの材料として加えたりして使う事ができます。
りんごのスコーン
https://cookpad.com/recipe/2428478
ホットケーキミックス、バター、牛乳を混ぜたら、カットしたりんごを加えて混ぜ合わえせます。
後は、好みの大きさに整形してからオーブンで焼いていくだけ。
りんごの簡単ケーキ
https://cookpad.com/recipe/3540695
ボウルに卵、砂糖、サラダ油を加えて泡立て器で混ぜたら、ベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
後は、カットしたりんごを加えてさっくりと混ぜて型に入れてオーブンで焼いていくだけ。
りんごのドロップクッキー
https://cookpad.com/recipe/506889
室温で柔らかくしたバターを白っぽくなるまで混ぜたら、砂糖、卵の順番に加えてさらに混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを食わてて混ぜたら小さめにカットしたリンゴを加えて混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートを敷き、スプーンで作ったタネを落として、オーブンで焼き上げれば出来上がり。
色々使えるアップルソース
https://cookpad.com/recipe/1595854
りんごは1/4にカット。鍋にりんごを入れたら水とシナモンを加え沸騰させます。後は、蓋をして中~弱火で時々混ぜながら20分程度煮込み、ハンドブレンダー等で混ぜてピューレー状に。
後は、好みのトロみがつくまで煮込んでいくだけ。他の料理やお菓子にも使いやすく、りんごをたっぷりと消費できるソースの出来上がり。