「うちのごはん鶏大根」で作れる簡単人気アレンジレシピ5選!

その他のアレンジレシピ

松潤のCMでお馴染み、うちのごはん「鶏大根」を使って簡単に作る事ができる、人気のアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

スポンサーリンク

鶏の大根おろし煮


https://cookpad.com/recipe/293345

レシピの醤油と砂糖を加える代わりに、うちのごはん鶏大根を使用。

おろした大根と「うちのごはん鶏大根」を合わせたら鶏肉をつけこんでおき、つけ汁のままあ15分ほど煮込むだけです。

大根おろしたっぷりで、さっぱりとした味わいに。

 

チキンと大根のトマト煮込み


https://cookpad.com/recipe/1306054

フライパンで鶏ももをカットしたもの皮面をパリッと焼いたら、半月切りに太めにカットした大根も両面をこんがり焼きます。

後は水と調味料を加えて煮込んでいくだけ。うちのごはん鶏大根を+して、和テイストな味わいに。

 

筑前煮リメイク春巻き


https://cookpad.com/recipe/2215902

鶏肉、人参、蓮根、ごぼう等を乱切りにしてフライパンで炒めたら、水150mlとうちのごはん鶏大根の出汁を加えて8分ほど煮込みます。

次に甘辛醤油ダレを加えてさらに2〜3分煮込んで、「うちのごはん鶏大根」で筑前煮を作成。

少し冷やしたら、春巻きの皮に巻いて多めの油で揚げ焼きにすれば出来上がりです。

 

おろし和風ハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/804332

普通にハンバーグを作って両面に焼き目を入れます。

後は、水150mlと、うちのごはん鶏大根の特製だし、甘辛しょうゆだれを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。

仕上げに、大根おろしと青じそを乗せて盛り付けます。

 

根菜親子丼


https://cookpad.com/recipe/2956136

フライパンにカットした大根、人参、ごぼう、お好みで鶏肉を加えたら、水150mlに うちのごはん鶏大根の特製だしを加えて8分〜10分ほど煮込みます。

後は、甘辛しょうゆだれを加えて2分ほど煮込み、最後に溶き卵を加えれば完成です。

スポンサーリンク
「うちのごはん鶏大根」でどんなアレンジをした?