デザートやお菓子作りにも使わえる事が多い「桃」を、料理の材料として活用している人気のレシピを一覧でまとめました。
桃と生ハムの冷製パスタ
https://cookpad.com/recipe/1901637
ボウルの中に、オリーブオイルとレモン汁、すりおろしニンニクを入れて混ぜてソースを作ります。
後はカットしたトマトに桃、茹でて冷やした細めのパスタ(カッペリーニ等)を入れて混ぜるだけ。パスタの代わりに、そうめんを使っても美味しくできます。
桃モッツァレラ
https://cookpad.com/recipe/2764689
カットした桃と、ちぎったモッツァレラチーズを混ぜてお皿の上にのせたら、レモン汁、ワインビネガー、塩コショウをかけるだけ。
さらにアレンジで、生ハムをのせたりバジルをのせても美味。 用意できるなら、「ドライいちじく」を合わせるのもおすすめです。
豚しゃぶの桃ソース
https://cookpad.com/recipe/4680931
茹でた豚肉をお皿の上に乗せたら、フライパンで炒めた長ネギと生姜をのせます。
その上にカットした桃、大葉、レモン汁と塩で作った桃ソースをかけるだけです。
丸ごと桃の冷たいスープ
https://cookpad.com/recipe/416935
桃、生クリーム、ヨーグルト、スープストック、砂糖、レモン汁をすべてミキサーに入れて、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やすだけ。
桃の皮ごと加える事で、ほんのりピンク色のスープにする事ができます。
ホタテと桃のサラダ
https://cookpad.com/recipe/264109
両面に塩を振って、フライパンで軽めに焼いたホタテにレモン汁をふったら、カットした桃も加えて混ぜ合わせます。
後は、仕上げに胡椒をふってライムを絞ったら出来上がり。
桃でどんなアレンジをした?
深山先生の、モッツァレラと無花果のサラダを作りました🥗
でも、無花果が無かったので桃です🍑色合いは無花果の方がやっぱり鮮やかですね😂お待ちどうサマードリーム☀️いただきマツコデラックス✨召しアガサ・クリスティ📚
#日曜劇場999 #刑事専門弁護士 #深山と愉快な仲間たち #松本潤 さん pic.twitter.com/7y87fpymOO— はづうさ (@hazujun17) 2018年1月22日
イチジク&桃サラダ!
イチジクと桃っはカットしたらレモン汁を、、。 pic.twitter.com/AcHnNorEqG— Koichi Mizoe (@mizoemouse) 2017年9月3日
桃プレート
桃はまるっぽ使いました。桃と茗荷のサラダ(@ellegourmetjp)
桃とモッツァレラのスープ(@kaorun6)&パスタ(@tegamisha, @kazhomely)
デザートに桃初物を色んな方法で。美味しかった!
ありがとうございました😊#朝ごはん pic.twitter.com/mPRFqs16Zt— 千紘 (@chihironew) 2017年8月14日
毎年オススメしてる「桃とモッツァレラのサラダ」のレシピ。桃と手でちぎったモッツァレラを皿に並べてオリーブオイル・レモン汁・白ワインビネガー・黒胡椒を振る。レモンや白ワインビネガーはなくてもいいけどあると数段味わいが深くなるのでぜひ使ってほしい。涅槃が見える。 pic.twitter.com/9X5xDaRG1x
— ビニールタッキー (@vinyl_tackey) 2017年8月6日
私の疲弊っぷりを見かねてリフレッシュの会を開催してくれた59歳バツイチ新任役員(パワハラ系)に恋心が芽ばえそうで動揺中。来月広島に異動だけど💧
そこで食べた桃とアメーラトマトとミントの冷製パスタの美味しさに感動✨
プロの料理人ってやっぱりスゴいなぁ😌
素人はこの組合わせは思いつかない🎵 pic.twitter.com/WftulR8Lph— mi*ko (@minamiko0430) 2018年5月26日
桃のパスタ作りました😍
普通においしかった💕 pic.twitter.com/rFVSsklH9v— LISA^._.^OliviaSugar (@nyankosmith) 2017年8月18日
桃のパスタ
これはマジで美味かった。
久しぶりの衝撃。 pic.twitter.com/56w8bxkWiS— 醸しNEM猫/発酵料理人 (@theeggnog) 2018年5月25日
ずっと食べたかった限定メニュー『桃のパスタ』生ハムとフレッシュチーズのせ❤︎
桃の爽やかな甘さと生ハムの塩気が絶妙!
見た目もおしゃれなんだけど、ポン酢系ドレッシングととしえママの愛で優しい味のパスタサラダになってます!!#ワンズカフェ は本日通常営業!21:00まで☆★☆ pic.twitter.com/VTmrRTyIVe— 泉川萌生@劇団一の会 (@izumikawamei) 2017年8月20日