コストコに売っているロティサリーチキンは、ボリュームも多い分 どうしても残ってしまいがち。
そんな余ったロティサリーチキンを使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
ロティサリーチキンで棒棒鶏風
https://cookpad.com/recipe/3635044
作り方はとっても簡単。ロティサリーチキンを割いたものと、キュウリを大きめのみじん切りにして、作った合わせダレで和えるだけ。
チキンの量は少しですむのと、他の野菜(大根や人参の細切り)を加えてもアレンジできるので、簡単に真似しやすいレシピです。
ロティサリーチキンのスープ
https://cookpad.com/recipe/2554806
ロティサリーチキンの余りを骨ごと鍋の中へ、水を入れて沸騰させてアク抜きします。
そこに、細切りにした白ネギと、コンソメの素、鶏ガラスープの素を加えて煮込んだら、最後にキャベツを入れてキャベツの硬さをある程度残すように煮込むだけ。
ロティサリーチキンでピラフ
https://cookpad.com/recipe/2625567
フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、コーン、しいたけ、カットしたアスパラを炒めます。
そこに、骨から外して身をほぐしたチキンと、砕いたコンソメを入れて炒めたら、仕上げにクレイジーソルトで味付けするだけ。
チキンの塩気で味が変わるので、最後にクレイジーソルトをふる時には味を見ながら少しづづ調整すると失敗が少ないです。
チキンとホウレン草のパスタ
https://cookpad.com/recipe/2667462
フライパンでバターとニンニクを弱火で炒めたら、小麦粉を加えて炒めていきます。小麦粉が馴染んだ所へ、牛乳とコンソメを加えて混ぜていき、沸騰した所にほうれん草を投入!
さらに、ほぐしたチキンを加えたら、茹でたパスタを加えて全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。
小麦粉を加える部分でダマになりやすい人は、小麦粉無しにする代わりに、牛乳と生クリームを半量づづにしてアレンジする方法がおすすめです。
ロティサリーチキンの鶏ガラスープ
https://cookpad.com/recipe/3592237
ここまで紹介したバンバンジー、ピラフ、パスタ等を作った時に余る「ロティサリーチキンの骨」を使って作る事ができるアレンジレシピです。
作り方は簡単で、鍋に水と骨を加えたら弱火でじっくり1時間程度煮込むだけ。本格的な味わいの鶏ガラスープの出来上がり。
シンプルに塩を加えてスープにしたり,醤油や調味料でアレンジしてラーメンスープにする事もできます。
ロティサリーチキンでどんなアレンジをした?
コストコご飯‼️
ナンにロティサリーチキンを載せてケバブ🥙風にしていただきまーす
おいちい😋 pic.twitter.com/I0EFMDrs49— 313部隊 (@cojio3) 2018年6月30日
マントウまた作った。コストコのロティサリーチキン挟んで食べる! pic.twitter.com/yqtgsjvTf0
— towa♪ (@aototowa) 2018年6月28日
コストコ ロティサリーチキンと夏野菜のトマト炒め
小松菜と卵の中華スープロティサリーチキンの存在を思い出しました(笑)#MEC食 pic.twitter.com/G8R1n26RuO
— Mary@MEC食1年生 (@milkcitron) 2018年6月26日
コストコ_φ( ̄ー ̄ )辛そうに見えるがクリーム、パプリカ、アンチョビなどで作られてるアルフレッドソースという。たっぷり入ってるロティサリーチキンとチーズがまた合う pic.twitter.com/P7yFOdzLKK
— ねこめし@7/1かみこす (@nekomesikk) 2018年6月25日
昨日コストコで買ってきたロティサリーチキン分解完了。今日は胸肉をサンドイッチにするんじゃああああ。 pic.twitter.com/YUZewTKVdO
— エイコです (@ecoeco) 2018年6月24日
おはようございます(^^)
コストコのクリスタルブレッドでサンドイッチに🍞ロティサリーチキンもはさみました😁#弁当#お弁当 pic.twitter.com/s4cdpxigpS— パグミ (@pagupagupagumi) 2018年6月21日
ロティサリーチキンの骨から取ったスープで作ったスープカレーだそうです(^ ^)
うまいかった😋#スープカレー#コストコロティサリーチキン#うまい pic.twitter.com/JlloLBJTSc— LimeMarron (@LimeMarron) 2018年6月19日
昨日コストコでロティサリーチキン(丸焼き)を買ったので、解体した骨で出汁を取ってラーメンにしてみた。塩、酒、醤油少しでじゅうぶん美味しいスープになった。 #ff pic.twitter.com/jeqvALMHfW
— T.Tonooka (@tonochang) 2018年6月17日
今日はカレーです🍛
コストコのロティサリーチキンの骨で出汁を取りました😍
美味しい✨
めっちゃ美味しい✨ pic.twitter.com/jkszKZ6IJZ— しーーん。@ゲーム好き夫婦(*´ω`*) (@shin_shio_1212) 2018年6月11日
コストコのロティサリーチキン残り活用!
今朝の朝ごはん。
チキンの骨をグツグツ煮て、生姜の薄切りと干し椎茸と酒を加え、このスープをご飯にかけました。
ご飯の上には、チキンの残りを裂いたもの、薄焼き卵、刻み海苔、刻みネギ。
味を加えなくても意外とさっぱり美味しい! pic.twitter.com/aXXuccALgq— じゅりか (@CnQzY36VIt8LlAA) 2018年6月6日
安くてジューシィなコストコのロティサリーチキン!
お昼にそのまま食べて、夜ごはんはカレーにしたよ。トマト缶と蜂蜜とインディアンスパイスとバター。
んまー!んまー!んまー!#よく出来た子#コストコ#ロティサリーチキン pic.twitter.com/xrhxtPrb07— Ryong Jazz singer (@Ryong_cafe202) 2018年5月26日
夜ごはん🍴
・ロティサリーチキン
・ブロッコリー、ゆで卵
・干し海老、豆苗、しめじ炒め
・鶏出汁スープ(針生姜、長葱、チキン)
・チリマヨソース筋肉痛が辛い今日‥💦
コストコで買ってきたロティサリーチキンの残りでスープを作りました😋💕
美味しい〜(*ノ∀︎ノ)🎶 pic.twitter.com/LhoNjQxfk8— おデブ母さん@食事記録 (@Diet_mama1610) 2017年9月3日
コストコのロティサリーチキンを
チキンカレーにアレンジ🍛( '-' 🍛 ) pic.twitter.com/ILKd3crWgc— 銀狼 (@MoconaTsubasa) 2018年11月15日
先日コストコの600円のこのロティサリーチキンを貪った後で、手で解体し骨を煮込んで生ソーセージ入れてポトフにしたらめちゃめちゃめちゃウマでしたという報告 pic.twitter.com/Acyg5YAiPN
— REI (@bonehorse3) 2018年11月7日
コストコの人気商品、ロティサリーチキン。ばらし方、知ってますか?
中華コック、夫の実演。
まず正中線に切れ目。軟骨に包丁入れて、モモを分解。
切れ目に指を入れて、肉に沿って剥がせばササミが見えるので、これを剥がす。裏返して軟骨に。これでムネを分解。ムネから手羽をひねり取る。
完成! pic.twitter.com/1FS0uNBh2y— Ghost (@Ghost88238747) 2018年10月31日
コストコで買ったロティサリーチキンの残った骨を綺麗にとって、鶏ガラとコンソメでお野菜を煮込んでる🍗
美味しそすぎて泣ける😫 pic.twitter.com/fZ909Y2M2e
— Vress神井花音@そして伝説へ (@vress_kanon) 2018年10月21日
昨日、憧れのコストコのロティサリーチキンを手に入れまして、
やってみたかったのは、これっす。
(歯に優しくしたとも言えるw) pic.twitter.com/JyO6MxIIX2— みいちゃん🐿 (@217612414mi) 2018年10月15日
コストコのロティサリーチキン🍗が余ったから、細かくしてから野菜🥗と合わせて、皮で包んで餃子に🥟🥟🥟 pic.twitter.com/fglMAX2ZRy
— けいかめ🐕*慶 (@NeoeoN_kei) 2018年10月13日
コストコのロティサリーチキンを食べ終わり残ったがらで、鶏がらスープを作った。今朝はラーメンを食べるた、かなり旨い。ラーメン屋が開業出来るまで勉強しよう、そのうちコンビニでカップラーメンで販売されるのが夢(嘘だけど) pic.twitter.com/uwtc6zM8bU
— Hideki Okamoto (@Honeys82) 2018年9月3日
コストコのロティサリーチキンを食べた後のガラと骨でとったチキンスープを使って濃厚鶏白湯がゆ作ったよ。旨い。 pic.twitter.com/5uuFRyaqr6
— ソアラ@紅楼夢【す-16a】 (@SOARERLIMITED2) 2018年2月12日